Главная » 2021 » Сентябрь » 1
 
08:42

Эксперты установили причину падения опытного образца Ил-112В в Подмосковье

Эксперты Минпромторга и Межгосударственного авиакомитета (МАК) установили причины крушения опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Как пишет "Коммерсант"

со ссылкой на источники, причиной падения самолета стал пожар двигателя, приведший к обрыву тяги правого элерона. Согласно выводу экспертов, в правом двигателе самолета произошло частичное разрушение турбины, что привело к повреждению топливопроводов и возгоранию. Попытки потушить мощный пожар сначала в автоматическом, а затем в ручном режиме провалились, поскольку возгорание уже перекинулось на крыло, а тушить было больше нечем. Как заявил источник, производитель установил всего по два огнетушителя на каждый двигатель, хотя на гражданских моделях "Ил" их устанавливают по шесть. Летчики сумели выровнять машину, и самолет пошел в сторону аэродрома практически прямым курсом. Согласно выводам экспертов, экипаж мог посадить горящий самолет, но "сдалась сама машина". Из-за высокой температуры разрушилась дюралюминиевая тяга элерона, после чего он встал в нейтральное положение, а самолет стал крениться вправо и опускать нос. В этой ситуации экипаж уже не мог повлиять на поведение самолета, машина ушла в правый крен и упала на землю. Большинство специалистов склоняются к мнению, что трагедии можно было бы избежать, если бы не спешка с вводом самолета в строй. Опытный экземпляр Ил-112В был "сырой", машину рано допустили к полетам. Итог - погибший экипаж и потерянный самолет.



Источник

 
Просмотров: 125 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Что случилось с амолетом, было видно на видео. Больше интересует, что будет с теми, кто погубил летчиков.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх