Эксперты обвинили Трампа в незнании ядерного арсенала своей страны - 13 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 13 » Эксперты обвинили Трампа в незнании ядерного арсенала своей страны
17:44
Эксперты обвинили Трампа в незнании ядерного арсенала своей страны

Экспертное сообщество по ядерному оружию США обрушилось с критикой на Трампа после его слов о том, что у США есть ядерные технологии аналогичные российским.

 

Как мы сообщали, ранее Трамп отметился твитом о том, что взрыв под Северодвинском был связан с показанной Путиным ракетой «Буревестник» и похвалился, что у США «есть более продвинутые технологии».

 

 

«Кто-нибудь скажет Трампу, что у нас нет и мы не разрабатываем крылатые ракеты с ядерным двигателем?» — написал в Twitter Кингстон Рейф, директор по политике в Ассоциации по контролю над вооружениями (Arms Control Association).

В растерянности и экс-директор по вопросам нераспространения  ядерного оружия в Фонде Карнеги Джозеф Чиринчионе: «Это странно. У нас нет программы крылатых ракет с ядерной установкой».

«Президент, похоже, очень мало знает об арсенале США. У нас нет крылатой ракеты с ядерной установкой. Мы думали о создании такого оружия в 1950-х и решили, что это безумие, потому что это безумно», — написала в Twitter директор по политическим вопросам в аналитическом Центре по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия (Center for Arms Control and Non-Proliferation) Александра Белл.

 

Также пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление Трампа о лидерстве США в сфере вооружений: «Разработки России в этой области значительно опережают уровень других стран».

 

Напомним, что о взрыве на полигоне рядом с поселком Нёнокса в 40 км от Северодвинска стало известно 8 августа. В результате взрыва погибли 5 сотрудников «Росатома». В Минобороны России разъяснили, что взрыв произошёл во время испытаний жидкостного реактивного двигателя. Позже издание The New York Times со ссылкой на данные разведки США сообщило, что Вашингтон считает взрыв следствием неудачных испытаний ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник» (кодовое название, принятое НАТО, — SSC-X-9 Skyfall).Y


Источник 

Система Orphus Просмотров: 92 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:41

00:05:17

00:38:49

00:39:01

00:51:29

Новости партнёров



Рекомендации

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).










Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх