Главная » 2020 » Сентябрь » 10 »

Эксперты обсуждают приём Тихановской в Польше в качестве «президента Беларуси»


14:30
Эксперты обсуждают приём Тихановской в Польше в качестве «президента Беларуси»
Идёт обсуждение визита экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в Варшаву. Стоит отметить, что г-жа Тихановская, которая ещё совсем недавно заявляла, что не собирается бороться за власть, а сосредоточится на «жарке котлет», прибыла в Польшу с провозглашением себя «президентом Беларуси». Именно так её представили и в самой Польше.
 

Польский премьер Матеуш Моравецкий встречал «президента Белоруссии» под флагами Польши, Евросоюза и под бело-красно-белым флагом, который сегодня активно использует белорусская оппозиция.

В ходе брифинга Тихановская на русском языке сообщила собравшимся то, что те и хотели от неё услышать. Она заявила, что Александр Лукашенко не является легитимным президентом, что голоса на выборах «были украдены» и что Беларусь нуждается в новых выборах и новом президенте, «который не будет выбирать, с кем из соседей налаживать отношения».

Матеуш Моравецкий заявил, что «от имени польского народа» вручает Светлане Тихановской ключи от «Белорусского дома». Это особняк на берегу Вислы. Фактически в этом доме под контролем польских властей и собираются формировать так называемое «правительство Беларуси за рубежом».

Тихановская также посетила университет, где уже на английском языке повторила тезис об «украденных голосах», добавив, что «все знают, кто на самом деле победил на выборах президента Белоруссии».

Тем временем из Минска пришла информация о том, что в отношении задержанной Марии Колесниковой возбуждено уголовное дело по статье о призывах к захвату власти в стране. Об этом сообщила адвокат Марии Колесниковой Людмила Казак.

Обсуждая приём Тихановской в Польше в качестве "президента Беларуси", экспертами отмечается, что Польша уже не скрывает, что собирается продвигать во власть в Минске своего ставленника. Для этого используются все средства, включая откровенное вмешательство во внутрибелорусские дела, финансирование протестов, полонизация студенчества, работа с диаспорами и др.

Сообщается, что Тихановская намерена продолжить турне по странам ЕС и заострить вопрос на фактическом принятии санкции против своей страны. Эксперты обсуждают приём Тихановской в Польше в качестве «президента Беларуси»

 

Источник

Просмотров: 130 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

1
1
Надутые амбициями крысы..
avatar

0
2
Географическая привязка - это точка с известными и заметными координатами. В развитии цветных революций географическая привязка центра протестов играет очень важную роль - это место постоянной концентрации протестующих элементов, своеобразный раковый узел, распространяющий метастазы по всему организму существующей государственной власти. В Киеве, в период переворота, географической привязкой протестующих, местом концентрации протестующих элементов оказалась Площадь независимости или Майдан незалежности (откуда у хохлов татарская терминология).
Именно на Майдане определись и сформировались лидеры переворота: финансовый лидер - Порошенко; силовой комендант - Аваков; символ плачущей Украины -Тимошенко; кобзарь майдана Вакарчук и т.п. Даже идиот Парубий, благодаря Майдану смог возглавить Раду незалежной. Т.е. Майдан явился той политико-географической привязкой, где окончательно сформировались лидеры и определилось будущее "правительство" переворота.

Именно противостояние на территории киевского Майдана, площадь которого занимает пару десятков гектаров, где пара тысяч радикалов из состава многомиллионной Украины, смогли навязать свою волю государству, способствовало успеху радикального переворота. Киевский Майдан, к тому времени, превратился в некую экстерриториальную резервацию, где не действовали законы государства, но куда имели доступ зарубежные спонсоры.

Так вот, в Беларуси и, точнее, в Минске протестующим евробляменам и вуменам таки не удалось создать географическую привязку центра протеста. Похоже, западные кураторы очень расчитывали на Площадь независимости, как местный "майдан". Увы, не срослось, Юрий Хаджимуратович Караев, министр МВД Беларуси, сумел оценить ситуацию и принять соответствующие меры. Т.е. оказалось, что негде ставить палатки,оборудовать сцену, устанавливать громкоговорители, оборудовать пищеблоки и, звиняйте, туалеты (засранные подъезды у Киевского майдана ещё долго вспоминались европейским правозащитникам).

Сегодня протестующие эуропейцы в Минске тусуются там, где придется, а если точнее - где позволяется. Похоже, ставить палатки и переносные туалеты пока не представляется возможным. Географическая привязка не состоялась... Как говорил Наполеон: "География - это судьба".
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:03:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх