Главная » 2021 » Апрель » 23
 
10:30

Экс-сотрудник ФСБ осужден за взятки и мошенничество

Подполковник ФСБ в отставке Кирилл Черкалин приговорен Московским гарнизонным военным судом к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание бывший правоохранитель станет в колонии строгого режима.


Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Подсудимый занимал должность начальника отдела Управления контрразведывательного обеспечения Службы экономической безопасности ФСБ.

Экс-сотрудник ФСБ осужден за взятки и мошенничество. Его обвиняют в получении взяток от одного из владельцев банка «Транспортный» на общую сумму 850 тысяч долларов. Помимо этого, он присвоил долю своих компаньонов в компании «Юрпромконсалтинг», минимальная стоимость которой оценивается в 637 миллионов рублей. Взятку и мошенничество признали «особо крупными».

Изначально обвинители требовали дать ему 11 лет, но суд решил, что по совокупности преступлений ему достаточно семи. После отбытия заключения отставной офицер не будет иметь права работать в правоохранительных органах не менее трех лет. Суд также лишил его звания подполковника в отставке и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Штраф за получение взятки решили на него не налагать.

Бывшего подполковника задержали в 2019 году. Тогда у Черкалина и его родных изъяли 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов, 8 миллионов евро, а также пять квартир, два дома, два автомобиля, шесть земельных участков и 14 нежилых помещений. В целом имущество было оценено в 6,3 миллиарда рублей.



Источник

Просмотров: 95 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх