Главная » 2021 » Октябрь » 9
 
13:44

Экс-начальник Генштаба ВСУ: Американцы опасаются передавать оружие Украине, так как оно может оказаться у противника на Донбассе

Американцы опасаются передавать оружие Украине, так как оно может оказаться у противника украинских военных на Донбассе. Техника и вооружения, отправленная ВСУ, каким-то образом оказывается в распоряжении военнослужащих Народной милиции ЛДНР. Причём речь далеко не только о трофеях. Об этом в ходе пресс-конференции, которая проходила в украинской столице, говорил экс-начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.Так он ответил на вопрос модератора мероприятия по поводу того, что на международных встречах, в том числе с участием представителей Североатлантического альянса, нередко возникают вопросы по доступу представителей Киева к западным стандартам и технологиям в оборонной сфере.

Есть ли какие-то ограничения по доступу к определённым требованиям с точки зрения оптимизации систем управления по нашим роботизированным системам или авиационным комплексам?

- прозвучал вопрос модератора.Когда используют словосочетание «наши роботизированные системы и авиационные комплексы», говоря об Украине, это может ввести в ступор, наверное, любого, но только не генерала Романенко. Он отметил расхождение во взглядах представителей Украины и Америки по вопросам обеспечения секретности. Ведь военная техника, поставляемая из США для нужд ВСУ может оказаться в ДНР и ЛНР. Это означает, что ее характеристики и конструкционные особенности перестанут быть секретными.Собственно, случаи продажи солдатами и офицерами ВСУ вооружения далеко не редки. Ведь на Украине на самых разных уровнях зачастую относятся к войне на Донбассе, как к прибыльному бизнесу. В своё время украинской стороне были поставлены многочисленные вооружения, сухие пайки, перевязочные материалы и объекты двойного назначения. Через некоторое время многое оказалось выставлено на продажу.



Источник

 
Просмотров: 192 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх