Главная » 2021 » Октябрь » 15
 
06:14

Экс-глава МВД Украины: Для возвращения Крыма и Донбасса нужно использовать все современные формы вооружения и стратегии

Бывший глава украинского МВД Арсен Аваков сделал обращающее на себя внимание заявление. Экс-глава украинского министерства раскритиковал позицию генералитета и политиков страны, которая (позиция) выражается в необходимости политико-дипломатического урегулирования «вопросов Крыма и Донбасса». По словам Арсена Авакова, для него странно слышать слова от генералов, которые не рассматривают силовой, военный сценарий «возвращения украинских территорий». Напомним, что в Киеве до сих пор считают российский Крым украинской землёй.В день защитников Украины, который отмечался 14 октября (перенос с 23 февраля), Аваков в Фейсбуке сделал пост, где выразил своё мнение по поводу того, что такое безопасность. По его словам, безопасностью не может считаться «отказ от оккупированных территорий».Аваков:

Нельзя рассчитывать на успех, обрекая себя на поражения.

По заявлению бывшего министра внутренних дел Украины, он не понимает позиции генералов Генштаба ВСУ, которые заявляют об отказе от военного варианта «возвращения Крыма и Донбасса». По заявлению Авакова, это фактически означает, что военные отказываются от выполнения своих прямых обязанностей. Аваков:

Заявления о дипломатических путях генералы пусть оставят дипломатам.

Экс-чиновник украинского правительства добавил, что для «возвращения Крыма и Донбасса» нужно использовать «все современные формы вооружения и стратегии». При этом Аваков призвал власти немедленно усилить стратегию так называемой деоккупации. Дополнительно Аваков предложил закрепить в стратегии по «деоккупации» роль каждого украинца. Таким образом, экс-министр МВД фактически пытается всех граждан Украины подталкивать к войне, которая будет неизбежной, если киевские генералы действительно двинут войска на Крым. Также Аваков заявил, самая большая угроза миру - «режим Путина в России».



Источник

 
Просмотров: 115 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх