Главная » 2021 » Июль » 19
 
21:19

«Экс-глава ЦРУ предлагал Украине план по взятию Донецка» - откровения Саакашвили

Очередными откровениями отметился бывший грузинский президент и бывший глава Одесской облгосадминистрации Украины Михаил Саакашвили. Касаются эти откровения боёв за Донецкий аэропорт.В интервью одному из украинских телеканалов Михаил Саакашвили заявил, что высокопоставленные американские военные и руководители спецслужб подталкивали украинские войска к наступлению на Донецк в 2014-2015 годах.Экс-президент Грузии в эфире озвучил имя высокопоставленного американца, который призывал ВСУ начать наступление. Это бывший командующий Центральным военным командованием США Дэвид Петреус, также в своё время находившийся в должности директора Центрального разведуправления (ЦРУ).Саакашвили:

Дэвид Петреус даже предлагал вооружённым силам Украины план по взятию Донецка, а также Донецкого аэропорта. Он говорил о необходимости взять Донецк. По его словам, военные могли тогда справиться своими силами.

Экс-глава Донецкой ОГА заявил, что пытался обсудить предложение экс-директора ЦРУ с президентом Петром Порошенко, но тот, как утверждает Саакашвили, перевёл разговор на другую тему.О том, откуда у него данные о призывах американской стороны ко взятию Донецка, экс-президент Грузии не сказал.Напомним, что ранее Михаил Саакашвили, рассказывая о том, как обстояли дела в 2008 году, заявлял, что американцы обещали ему всестороннюю поддержку. Чем всё для Саакашвили в Южной Осетии закончилось, хорошо известно. При этом сам экс-президент Грузии фактически давал понять, что в Тбилиси в итоге от США никакой поддержки так и не получили, хотя явно на неё рассчитывали.



Источник

Просмотров: 82 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Чего же это Мишико не рискнул напасть на Донбасс. Неужели Южной Осетии хватило? Теперь стороной все конфликты обходить станет.
avatar

0
2
А на него в России заведённое уголовное дело разве закрыли? мне кажется он до сих пор в розыске.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх