Главная » 2021 » Май » 4
 
19:00

Экономика США - это виртуальная реальность?

Владелец бара объяснил мне, что он был закрыт на целый год и, тем не менее, чудесным образом все еще выживает благодаря огромным вливаниям государственных денег на его аренду, содержание и содержание основных сотрудников. Он с нетерпением ждет открытия, но ему трудно найти сотрудников. Многие переехали во Флориду. Другие, по его словам, «счастливы жить за счет государственных денег, а не работать».
Его главная загадка заключается в том, как может быть правдой то, что у правительства есть ресурсы, чтобы поддерживать такое количество предприятий в течение всего года изоляции. Деньги падают, как манна с небес.
«За все годы моей работы в бизнесе инстинкт подсказывал мне, что это не может быть правдой. Некоторое время это может сработать, но кто-то должен оплатить эти счета. Для достижения таких целей не существует волшебного денежного дерева ».
Дерево может быть не волшебным, но оно существует. Это называется Федеральная резервная система. Вот тревожная диаграмма самого широкого определения национальных денег, которая показывает беспрецедентный рост денежной массы за последний год.



Последствия такой вещи трудно отследить . И многое зависит от факторов, не зависящих от ФРС. Даже попытка повлиять на долгосрочные последствия может потерпеть неудачу. Даже в этом случае краткосрочные эффекты в сочетании с беспрецедентным увеличением государственных расходов создали видимость почти полного восстановления.
Только по агрегированным данным экономика США, похоже, почти пришла в норму. Валовой внутренний продукт сейчас выше,чем до пандемии, и готов к гораздо большему росту. “Что удивительно,-пишет The Wall Street Journal, - так это то, что объем производства в США почти такой же, как в четвертом квартале 2019 года, даже при том, что зарплата была примерно на 5% меньше

Потребительские расходы на товары длительного пользования резко выросли на 41% за квартал.

Частные инвестиции в жилищное строительство, то есть потребительские расходы на жилье, прошли точку, в которой лопнул последний пузырь на рынке жилья.

Неужели Валгалла не за горами? Новое богатство? В чем обратная сторона?
После резкого падения цен индекс потребительских цен указывает на признаки инфляции. Индекс ежедневных цен растет в годовом исчислении двузначными темпами.

Нет никаких сомнений в том, что большая часть этого «роста» подпитывается исторически высоким увеличением государственных расходов, что позволяет получать графики, которых мы никогда раньше не видели.

Эти увеличения не были выплачены из некоторого резерва ресурсов, находящегося в DC. Им выплачивается астрономическое увеличение займов. Вот увеличение отношения государственного долга к ВВП.

Все эти совокупные данные упускают из виду огромные смещения, искажения и прямое разрушение, которые произошли из-за беспрецедентного использования крайних ограничений в 2020 году. New York Times предоставляет полезный анализ существующих секторов относительно того, что могло произойти за пределами ограничений пандемии. .

Таким образом, некоторые секторы экономики США стремительно достигают новых высот, в то время как другие все еще находятся в глубокой депрессии. Секторы, которые были заблокированы (развлечения, искусство, еда, отели, отдых), и другие сектора, косвенно затронутые локдауном (экспорт, транспорт, энергетика), они все еще барахтаются в нищете, пострадав от принудительных отключений, которые разрушили так много бизнес-моделей или иным образом вынудили их перейти на государственное пособие по безработице.
Один из графиков, который меня завораживает, - это графика о финансировании здравоохранения. На нем видно, что сегодняшнийуровень на 5,9% меньше, чем могло бы быть без пандемии. Историки будущего наверняка будут поражены такими данными. В условиях пандемии с такими огромными болезнями и смертями можно было бы ожидать, что расходы на здравоохранение взлетят выше, чем когда-либо прежде.
Вместо этого в сфере здравоохранения мы наблюдаем полный крах на 18% в самые тяжелые месяцы пандемии, заявление, которое звучит нелепо в этой пословице.

Это иллюстрирует один из наименее обсуждаемых аспектов государственной политики за последний год: вмешательство правительства штата в медицинскую систему, которое по существу зарезервировало большую часть, если не все помещения в больницах для пациентов с Covid. Приостановлено плановое медицинское обслуживание и «плановые операции». Стоматологические услуги рухнули год назад на 70% .
Это означало пропуски обследований на рак, плановых осмотров и обычных посещений врача не только потому, что люди боялись, но и потому, что медицинские службы столкнулись с жестокой формой централизованного планирования, которой раньше никогда не было. Таким образом, мы получаем самые извращенные результаты, какие только можно себе представить: коллапс расходов на здравоохранение во время пандемии. Трудно выделить один фрагмент данных, который лучше всего отражает безрассудство государственной политики в отношении пандемии, но, возможно, это он.
Невозможно точно знать, что предвещает будущее для всех этих беспрецедентных политических потрясений за последний год, от денежной массы и бонусов за расходы до локдаунов и заоблачного накопления долга. Но поскольку в этом мире все еще действует так называемая причинно-следственная связь - мы не живем в виртуальной реальности, – кажется разумным взглянуть на кажущиеся большими совокупные данные с серьезным скептицизмом. Возможно, мы окажемся в самом разгаре затишья, прежде чем разразится настоящая буря.



Источник

Просмотров: 139 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх