Главная » 2020 » Октябрь » 21
 
15:00

Экипировку «Ратник» дополнят нано-беспилотником

Экипировку «Ратник» дополнят нано-беспилотником
Экипировку «Ратник» дополнят нано-беспилотникомПетербургская компания "Кронштадт", специализирующаяся на разработке беспилотных летательных аппаратов, разработала нано-беспилотник для экипировки "Ратник" следующего поколения. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном компанией.

Как пояснил главный конструктор спецпроектов АО "КТ-Беспилотные Системы" (входит "Кронштадт") Павел Рожков, компания в инициативном порядке разработала нано-беспилотник для "солдат будущего". Миниатюрный БПЛА массой 180 граммов был продемонстрирован в рамках форума "Армия-2020", где вызвал большой интерес силовых структур не только из России.
 

Мы сконструировали и изготовили нано-БЛА массой 180 граммов. Он нужен для решения ряда специализированных военных задач, в частности для экипировки "солдат будущего"


- сообщил Рожков, добавив, что данный беспилотник предназначен для ведения наблюдения, поиска объектов и т.д.

Тактико-технические данные нового мини-беспилотника не приводятся.

В компании пояснили, что данная разработка является первой, специалисты "Кронштадта" только начали разработки в данном направлении.

Отметим, что в Минобороны ранее анонсировали вхождение мини-беспилотника в экипировку "Ратник" следующего, третьего поколения, разработка которого идет в настоящее время.



Источник

 
Просмотров: 126 | Добавил: wpristav | Теги: БПЛА, ратник | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх