Главная » 2021 » Март » 30
 
16:00

Дж.Керри, США: надо отдать власть наднациональным структурам для зеленого будущего

Чиновник США по климату Джон Керри заявил, что частный сектор с большей вероятностью найдет решения по изменению климата, чем правительство.

«Я был убежден и остаюсь убежденным, что ни одно правительство не решит эту проблему», - сказал Керри в своем выступлении на Вашингтонском политическом саммите 2021 г. в Институте международных финансов.

«Решение будет исходить от частного сектора, и что должно сделать правительство, так это создать структуру, в которой частный сектор может делать то, что у него получается лучше всего, а именно выделять капитал и внедрять инновации, и начать использовать созданную структуру. ... Нам нужно действовать так, как будто мы действительно ведем войну».

Керри сказал, что частный сектор получит финансовые выгоды от перехода на новую энергетику.

«Это переходный период, да, некоторым людям придется действовать по-другому и начать менять расходы, менять приоритеты и инфраструктуру и так далее», - сказал он. «Но во всем этом ничего из этого не происходит без работы ... без работающих людей, будь то монтажники, электрики, строительные рабочие повсюду».

Керри предсказал «гонку за новыми технологиями ... Существуют технологические возможности, которые принесут огромные богатства тем, кто рискует и идет в погоню.

Бывший госсекретарь добавил, что модернизация инфраструктуры и сетей «имеет решающее значение для того, чтобы мы оставались мощной силой, чтобы дать толчок нашей экономике после COVID».

Керри подчеркнул необходимость «подтвердить американское лидерство» в области климата, отметив, что на США приходится 15 % мировых выбросов, в то время как «Китай составляет около 30 %, а когда вы добавляете Европейский союз, вы получаете более 50 %». «Таким образом, три этих игрока  абсолютно необходимы для достижения прогресса здесь», - добавил он.

Отвечая на вопрос о готовности Китая сотрудничать с США по климатическим целям, Керри сказал, что «мы еще не знаем», упомянув «довольно спорную встречу на Аляске» между пекинскими дипломатами и госсекретарем Э. Блинкеном.

Керри сказал, что администрация надеется «продолжить с того места, на котором мы остановились в 2015 г., работая с Китаем над достижением Парижского соглашения, потому что это важно ... если бы Соединенные Штаты завтра пришли к нулевым выбросам, у нас все еще была бы огромная проблема с климатом. Это потому, что у Китай - 30 % и рост продолжается».



Источник

Просмотров: 93 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Им что голубой, что зеленый-фиолетово...
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх