Главная » 2020 » Август » 12
 
20:45

Движуха в Минске. Прогноз по Беларуси

Во многих районах Минска люди встали в цепи на перекрестках улиц, взявшись за руки. Им сигналят машины.
Вчера вечером в городе наблюдалась та жа картина, когда каждая вторая машина сигналила (почему не каждая первая? водители уставали непрерывно сигналить), им с тротуара махали люди.

У Комаровского рынка в Минске сегодня стояли с цветами в длинной цепи, таким образом они протестуют против украденого волеизъявления белорусов на выборов. Такие же акции прошли в других районах Минска и городах: Гродно, Лида, Жодино.








Тем временем Дмитриев, Черечень и Канопацкая подали в ЦИК жалобы на непризнание выборов.

Андрей Дмитриев в жалобе потребовал пересчета голосов.
Сергей Черечень утверждает, что на тех участках, где его команда наблюдала за выборами, было множество нарушений избирательного законодательства, поэтому предварительные результаты выборов Черечень не признает.

Жалоба в ЦИК была подана вчера, но сам Сергей Черечень в ЦИК не ездил.

Случаи, когда кандидат в президенты едет в ЦИК и не выходит оттуда, нам уже известны. Поэтому подавать жалобу поехали доверенные лица. Их не пустили в ЦИК, они 30 минут пытались прорваться в здание, в конечном итоге им сказали отправить жалобу по почте. Надеюсь, она дойдет и через пару дней мы получим ответ, — рассказал Черечень.


Анна Канопацкая подала жалобу о признании выборов в целом по стране недействительными из-за допущенных в ходе выборов нарушений.


Госмедиа заявляют, что Лукашенко начал совещание, где поднял тему сохранения порядка на улицах.
Однако не понятно где именно он проводит это совещание, ведь из Беларуси Лукашенко сбежал ещё 10 числа. Вот уже два дня с ним нет актуальных записей на ТВ.

П.С.
Так же сообщают (информация не проверена), что в Минске закрывают ЦУМ ОМОН внутри здания распыляет газ, людей выгоняют не дав забрать вещи из ячеек!
Также поступают сведения об эвакуации всех торговых центров Минска до 7 вечера.




П.П.С.
Уточнено. В Минске в ЦУМе распылили перцовый газ из баллончика. Эвакуации не было.


Белорусские силовики стреляют на поражение по простым прохожим







Так же белорусский ОМОН начал стрелять по окнам многоэтажки в ответ на выкрики «позор». Силовики решились пойти на такое после того, как в ответ на избиение ногами и дубинками протестующего из окон начали звучать выкрики «позор» и «фашисты». По словам очевидца, силовики целились и стреляли по стоящим у окон людям.

Вот ещё одно видео, помимо того, что по ссылке выше.




В Минске белорусские силовики расстреляли двух задержанных, усадив их на остановке общественного транспорта.

"Достали пацанов из кустов, посадили на остановке и начали стрелять по ним... Я думала они их отпустили, а они их посадили и расстреляли сидячих! Что творят!", - говорят на записи авторы видео.

В сети появилось видео, на котором видно, как белорусские сотрудники ГАИ бьют водителей ногами. По сообщению очевидцев, гаишники вытаскивают водителей прямо посреди проспекта, кидают их на асфальт и избивают.






Если так будет продолжаться дальше, то я даже сомневаюсь, что протесты успокоятся. Кое у кого, не у протестующих, уже совсем крышак съехал. И таких видео уже десятки.


Если вы видите, что безоружного и не сопротивляющегося человека, вы имеете право использовать любые средства для спасения человека!

Ч. 2 ст. 34 УК РБ: "Не является преступлением действие, совершенное в состоянии необходимой обороны, то есть при защите жизни, здоровья, прав обороняющегося или другого лица, интересов общества или государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны."


Несмотря на сказки об организованных протестах в Беларуси и о майданном будущем в стране, ну и за одно для тех, кто меня критикует, за то, что я доношу из Минска, я расскажу




Моё мнение, это моё мнение. Обижайтесь на него, не обижайтесь. И если кто-то "негодяй, но это наш негодяй" (с) я молчать всё равно не могу.
Даже если кому-то это не приятно и он захочет покинуть блог, когда ему по ушам бьёт правда, предлагаю им тогда не читать дальше текст и искать патоку на других ресурсах.

Мало кто помнит, то я и Путина критиковал у себя в 2015 в отношении Донбасса, когда считал, что есть за что критиковать.


Так вот, контраст между официальными результатами голосования, озвученных председателем белорусского ЦИК Ермошиной и реальным голосованием оказался настолько разительным, что это у белорусов это вызвало шок и возмущение. Если бы власти нарисовали скромные 55% (что тоже оторвано от реальности), а не нереальные 80%, то и люди остались бы дома. Но многие вышли на улицу и не только в Минске, а практически в каждом более-менее крупном городе.

Лично я беспорядки и столкновения на улице осуждаю. Тем не менее, пройдя по улицам, абсолютно ясно, что никаких подготовленных протестов у нас нет. Видно, что это просто порыв. Каждый второй автомобиль вечером сигналит (почему не каждый первый? просто устают водители сигналить), Минск не переставая вечером гудит, люди им радостно машут. Это чистая "инициатива" на местах.

Причем все те, кто сейчас возмущен цинично озвученными "результатами" выборов - практически все люди пророссийски настроенные в том числе и молодёжь. Да, где-то краснобелые флаги видны, удивительно было бы, чтобы их не использовали маргиналы, но их СОВСЕМ мало. На порядок меньше, чем попадает в камеры.

Прогноз мой заключается в том, что протесты продлятся максимум до понедельника. Белорусы относительно отходчивые. А попытки навешать ярлыки, что кто-то там нами управляет (с Запада и востока одновременно), кричать, что в Беларуси майдауны безосновательны. Вам в лицо нагло харкнуть, вы тоже утрётесь? А как у нас харкают, россияне смогли прочувствовать, когда ради пиар-компании Лукашенко безосновательно задержали, взяли в заложники россиян. России пришлось тоже утереться, к сожалению.

Да, заметно, что некоторые Телеграм-каналы уже ПЫТАЮТСЯ оседлать протест в Беларуси (удивительно, если бы некоторые не пытались воспользоваться ситуацией и настроениями), но у них это плохо получается. Это напоминает ситуацию, как пассажир пытается запрыгнуть уже в движущийся поезд.

Что в Беларуси? У белорусов нет, и слава Богу, боевого ядра взращенных и натренированных националистов, как на Украине. Нет галичан, которые бы с удовольствием ввязались в драку за свои бандеровские идеалы. Никто в Беларуси не призывает "идти на Запад". Белорусам нужна только справедливость и честные выборы, возможность таким образом выразить своё волеизъявление. У белорусов это украли. Вот поэтому белорусы (в своей массе кстати абсолютно пророссийски настроенные люди) сейчас крайне возмущены.

Резюмирую

Лукашенко плюнул в лицо всем гражданам своей страны, спрятался за спинами силовиков. Когда протесты достаточно скоро стихнут и всё вернётся на круги своя, у белорусов уже НИКОГДА не будет к Лукашенко того отношения, которое он имел раньше. И бывший председатель колхоза больше не имеет морального права заявлять что-либо от лица белорусов, даже если он сам это считает иначе.

 

Источник



Просмотров: 335 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: беларусь, выборы, минск | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх