«Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? - 7 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан?
18:44
«Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан?

Акции против подписания «формулы Штайнмайера»

 

Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.

 

Кроме того, активисты после Майдана посетили правительственный квартал — Раду, Кабмин и Офис президента. Митинг координирует «Движение сопротивления капитуляции», которое, как известно, поддерживается сторонниками экс-президента Петра Порошенко.

 

Собрание еще до своего начала получило название «майдан желтых повязок» — из-за призыва организаторов принести желтый скотч в цвет флага.

 

Владимир Зеленский еще 3 октября обратился к тем, кто выходит на протестные акции по поводу «формулы Штайнмайера». Он заявил, что за этими протестами стоят отдельные украинские политики, которые хотят таким образом избежать уголовных дел, явно намекая на Петра Порошенко: «В то же время я очень прошу всех взвешенно и спокойно подойти к ситуации и не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых лиц. Они очень хотят использовать вас, вернуть себе возможность грабежа, стать жертвами политического преследования и избежать уголовной ответственности. Этого не будет».

 

Президент снова играет роль «сильного правителя», но несомненно, если Петр Порошенко уже запустил процесс (вспомнилась история с тем, что Авакова якобы оставили на посту главы МВД, чтобы он смог сдержать протестные акции Порошенко), то сворачивать «народное движение» вряд ли станет. Скорее всего, «формула Штайнмайера» для экс-президента стала отличным поводом развернуть протестные настроения. По-хорошему, у Зеленского не было выбора: либо международное осуждение, не подпиши Украина документ, либо волнения внутри страны, которые ощущаются сейчас.

 

Порошенко сделал ответное заявление, сказав, что «услышал» президента и призвал снизить градус противостояния (тоже в какой-то мере демонстрация авторитета). Это сработало — никто ничего не громил и ни с кем не дрался, как это бывает обычно. Акцию поддержали все силы националистов — от «Свободы» до «Нацкорпуса».

 

Глава Офиса Президента Андрей Богдан оказался еще более прямолинейным в своих высказываниях: «Скоро кое-кто перепуганный все украденное отдаст народу». После этого поста главы Офиса президента Майдан и потребовал его отставки. Тем временем, участники митинга у стен ОП скандировали «Зелю геть!» и «Моника, выходи из домика».

 

Анонсирован новый митинг на 14 октября, на котором ожидают подтверждение отказа от капитуляции. В противном случае это будет «начало конца режима Зеленского». Эта фраза националиста Андрея Левуса встретилась аплодисментами толпы.

 

Интересно, что Петр Порошенко под конец пришел на Майдан и включил стрим оттуда. На сцену он не поднялся, но прошелся среди своих сторонников. На митинг приехала и супруга экс-президента.

 

Он отметил, что считает разведение войск на Донбассе недопустимым «ни с военной, ни с политической точки зрения». Итак, противостояние Зеленский-Порошенко начинается заново.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 62 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх