Главная » 2021 » Май » 21
 
21:00

Дуров об Apple и связях с Китаем

Дуров высказался об Apple и ее связях с Китаем об этом он написал в своем телеграмм канале https://t.me/durov/161:

The New York Times раскрыла, что Apple участвует в крупномасштабной слежке и цензуре по указанию Китая. Это печально, но не удивительно: крупные технологические компании часто предпочитают прибыль свободе.

Apple очень эффективно реализует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенной цене клиентам, заблокированным в их экосистеме.

Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что попадаю в средневековье. Дисплеи iPhone 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями 120 Гц современных телефонов Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию.

Однако худшая часть технологий Apple - это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование. Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple - вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через свой App Store, и вы можете использовать только Apple iCloud для резервного копирования своих данных.

Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая - благодаря Apple - теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, которые полагаются на iPhone.



 
Просмотров: 189 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх