Главная » 2020 » Ноябрь » 18
20:00

Дорожная карта Пашиняна. Турки едут в Азербайджан

Пашинян опубликовал свою "программу", с которой он хочет остаться управлять Арменией еще как минимум на 6 месяцев.

Дорожная карта Пашиняна

Я также отвечаю за преодоление ситуации и установление стабильности и безопасности в стране. Я подчеркиваю, что я не только не собираюсь отказываться от этой ответственности, но и полностью ей привержен.
Дорожная карта наших важнейших дел в ближайшем будущем выглядит следующим образом:


1. Восстановление мирного процесса в формате Минской группы ОБСЕ с акцентом на статус Арцаха и приоритетность возвращения арцахцев в места их проживания.
2. Обеспечить возвращение арцахцев в свои дома. Полностью восстановить нормальную жизнь Арцаха. Восстановление поврежденных домов, квартир и инфраструктуры на территориях, подконтрольных властям НКР.
3. Обеспечение социальных гарантий семьям погибших военнослужащих и граждан.
4. Восстановление жилых и общественных построек и инфраструктуры, пострадавших во время войны на территории Республики Армения.
5. Обеспечение социальных гарантий, протезирование и профессиональная подготовка военнослужащих-инвалидов.
6. Немедленное возвращение пленных солдат и мирных жителей. Обеспечение социальных гарантий своим семьям.
7. Формирование системы психологической реабилитации людей, участвовавших в войне, и общества в целом.
8. Утверждение программы реформирования Вооруженных Сил и начало реформ.
9. Преодоление коронавируса и устранение его последствий.
10. Восстановление хозяйственной деятельности.
11. Активация программ для решения демографических проблем.
12. Принятие нового закона о внесении изменений в Избирательный кодекс и партии.
13. Введение института специализированных судей как первый шаг в создании антикоррупционного суда. Запуск закона о конфискации незаконного имущества.
14. Проведение регулярных тематических консультаций с представителями политической и гражданской общественности Армении.
15. Проведение регулярных тематических консультаций с армянскими организациями и отдельными лицами диаспоры. Вовлечение армянских лиц и структур из диаспоры в вышеупомянутые процессы.

Самая главная цель всего этого - обеспечить демократическую стабильность в Армении и создать гарантии того, что ничто не угрожает формированию власти в Армении благодаря свободному волеизъявлению народа.
Я вношу изменения в правительство для реализации этой дорожной карты. Смысл и цель изменений будет заключаться в более эффективной реализации вышеупомянутой программы и максимальной адаптации аппарата правительства к реализации дорожной карты.
Для того чтобы эти меры стали необратимыми институциональными рельсами, потребуется 6 месяцев. В июне 2021 года я сделаю отчет о реализации дорожной карты, по результатам которого мы примем решение, что делать дальше, с учетом общественного мнения и реакции.
Хочу также выразить особую благодарность сотрудникам системы государственного управления РА, а также фракции «Мой шаг» НС РА за работу и сплоченность, проявленные в этот непростой период. У нас много работы, мы должны добиться успеха. К работе!


PS. В целом, это набор самоочевидных вещей и благопожеланий, для реализации которых Пашинян в общем то и не особо нужен.
Но так как до конца ноября Пашинян должен гарантировать передачу Азербайджану части территорий Карабаха, сейчас он уйти не может, о чем прозрачно намекнули из Москвы.
В долгосрочной перспективе он конечно политически не жилец - возможные досрочные выборы полностью похоронят его партию и самого Пашиняна, которые будут главными козлами отпущения за все, что произошло в Карабахе.




Брифинг МО РФ по развертыванию в Карабахе к исходу 17 ноября.



Стоит отметить следующее.

1. Парламент Турции одобрил отправку турецких военных в Азербайджан на год.
2. Путин заявил, что РФ убедила Турцию не отправлять своих военных в Карабах.

По сути, речь идет не о том, будут ли турки в Азербайджане или не будут. Они там будут.
Сейчас идут торги, в какой форме они там будут. Турки не попав в соглашение о перемирии, решает вопрос своего присутствия через соглашение с Азербайджаном, а также соглашение с Россией в координационном центре.
РФ вынуждена смирившись с присутствием турок в Азербайджане (теперь Турция как минимум на 1 год официальное получает постоянное военное присутствие в Азербаджане, при этом вопрос пролонгации этого присутствия вряд ли будет представлять для Анкары большую проблему, учитывая текущее влияние турок на Алиева), не хочет уравнивать их по статусу с своими миротворцами, чтобы не допускать их на линию разграничения в Карабахе. Поэтому в официальных заявлениях делается акцент на том, что турок не будет в Карабахе.
Убедила ли Москва Анкару, мы увидим довольно скоро, когда турки уже официально приедут в Азербайджан (неофициально они там были и ранее) и будут прощупывать, насколько далеко они могут зайти в вопросе "карабахского миротворчества". А то ведь под территорией Азербайджана можно понимать и территорию недавно отвоеванных районов примыкающих к Карабаху, да и Гадрут и Шуша, де-юре признаются часть Азербайджана. В общем, будем посмотреть, в чем Москва убедила Анкару.
Впрочем, как вчера заявил Путин, несмотря на ряд разногласий, сотрудничество с Турцией будет продолжаться. Так что и этот кризис не поставил точку в ситуативном партнерстве Турции и РФ.



Источник

Просмотров: 118 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: видео, Кавказ, Россия, Карабах, пашинян, турция, армения | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
avatar

0
2
Путин рассказал, что еще месяц назад убедил Алиева прекратить военные действия с незначительным для Армении территориальным ущербом на условии допуска гражданских беженцев из Азербайджана в Шуши при наличии миротворцев, но Пашинян отказался.

Путин - о ситуации, в которой были подписаны Соглашения по Карабаху:

"Вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль Шушу. И, как по-честному сказал Пашинян, ситуация сложилась критическая для армянской стороны. Счет шел на часы. Возможно было взятие Степанакерта и дальнейшее движение. В этих условиях в интересах армянской стороны было немедленно прекратить боевые действия".

avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх