Главная » 2021 » Май » 1
 
14:00

Донбасс: перемирие Шредингера

Донбасс: перемирие ШредингераВладимир Путин встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским в Ватикане, — читаю в новостях. Причина встречи понятна: между Россией и Украиной давно, мягко говоря, назрел серьёзный разговор.

Перемирие на Донбассе — очень странный предмет: вот оно есть, но его сразу нет! Каждый день читаю новости в соцсетях, как вести с фронта: «Под Донецком обстреляли», «Погиб военнослужащий», «Слышны звуки выстрелов под Горловкой».

В это самое время официальные СМИ сообщают: военных действий на территории ДНР и ЛНР не ведётся, объявлено перемирие. И в этот момент даже не знаю, кому верить — своим бесстыжим глазам или официальным источникам.

Если серьёзно, на территории Донецка постоянно проживают или периодически приезжают туда мои друзья, люди, которым я доверяю абсолютно и полностью. Не так давно моя подруга, военный корреспондент Анна Долгарева готовила материал по следам потрясшей интернет истории. Четырёхлетний Владик Дмитриев погиб во дворе собственного дома, мальчика буквально разорвало на куски. Причина — боевой дрон ВСУ.

Конечно, украинская сторона принялась немедля плодить версии. От стандартных (никакого мальчика не было) до самых нелепых (это, мол, дедушка принёс во двор мину, она и взорвалась). Критиковать эти соображения я не буду, потому что ни одно из них никакой критики не выдерживает. Интернет полон как документов, так и живых видеосвидетельств событий, любой желающий за пять минут может найти в поисковике.

Но трагический театр продолжается. Украинская сторона уверяет, что она не стреляет, а люди на Донбассе продолжают погибать. Я поговорила с близкими, находящимися непосредственно на месте событий. Мирное население уверено, что «грохнет» к июлю. Сейчас дороги ещё размыты, танкам и БТРам не проехать, но интенсивность агрессии нарастает.

В это самое время в мирном и свободном Киеве в субботу прошло шествие националистов. Националисты на Украине — как и перемирие: их вроде нет, но они сразу есть! Возможно, конечно, мне показались, померещились все эти гигабайты фотографий и видео, на которых изображены люди в вышиванках со свастиками, которые гуляют по самому центру свободной страны. А может, это провокаторы. Из завезли рейсовыми автобусами из вражеских стран с целью сфотографировать. Но что-то мне подсказывает, что это свои, местные.

И власть самой мирной, самой демократической страны допускает такие марши. Да не где-то, а в центре столицы. И понять на фоне происходящего на Донбассе это, конечно, невозможно.

Точнее, понять-то при усилии можно, а вот принять никак не получается.

Я не знаю, о чём договорятся Владимир Путин с Владимиром Зеленским, но о чём бы ни договорились, я очень надеюсь, что как можно меньше людей погибнет и будет ранено на территории Донецкой и Луганской областей.

А пока, к сожалению, глядя на текущие события, я вспоминаю одну-единственную шутку. «Простой парень, который делал пародии на президента, сам стал пародией на президента».



Источник

Просмотров: 105 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начались в апреле 2014 года и продолжаются до сих пор . Очень надеюсь что скоро этот конфликт закончится и люди больше не будут погибать!
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх