Главная » 2020 » Август » 18
 
11:15

Доля доллара США во взаиморасчётах между Россией и Китаем упала до антирекорда

Западное издание Financial Times сообщает о том, что Россия и Китай рекордно сократили долларовую составляющую в своих взаиморасчётах.

Отмечается, что впервые в истории доля расчётов между РФ и КНР в валюте Соединённых Штатов Америки упала ниже 50 процентов - это антирекорд для доллара.

Ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы РФ и ЦБ РФ, сообщается, что по итогам мониторинга торговой активности России и Китая за первый квартал взаиморасчёты в долларах составили около 46%.

Остальная доля – национальные валюты, а также евро. При этом доля евро максимальна за всю историю сделок между КНР и Российской Федерацией – 30%. Соответственно, в рублях и юанях доля взаиморасчётов составила по итогам первого квартала 24%, тоже продемонстрировав процентный рост.

Для сравнения, ещё в 2014 году долларовая составляющая в торговле между РФ и Китаем достигала 91%.

В Китае ранее комментировали готовность сокращать процент долларовых сделок, отмечая, что США в любой момент могут осуществить вмешательство при расчётах Китая в американской нацвалюте. Чтобы саму возможность такого вмешательства со стороны США планомерно сводить к минимуму, Россия и Китай запустили процесс уменьшение процента сделок с долларовыми транзакциями.



 
Просмотров: 262 | Добавил: wpristav | Теги: китай, РФ, доллар | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх