Главная » 2020 » Июль » 14 »

Докатились. Белорусские выборы окончательно превратились в неприкрытый фарс***


20:15
Докатились. Белорусские выборы окончательно превратились в неприкрытый фарс***

В Беларуси ЗАКОНЧИЛИСЬ ВЫБОРЫ не начавшись: Виктор Бабарико и Валерий Цепкало не зарегистрированы кандидатами в президенты

После того, как на выборах не зарегистрировали главных оппонентов Лукашенко, которые имеют поддержку у белорусов, как никогда, эти выборы, по моему глубокому убеждению, окончательно превращаются в последний фарс. Видимо действующей власти только такой вариант действий и остаётся. Я считаю, что у власти есть реальные социальные опросы и, по моему личному убеждению, наверху поняли, что фальсифицировать выборы в таких масштабах не удастся.


Глава ЦИК Ермошина предложила не регистрировать Бабарико кандидатом в президенты, члены комиссии единогласно проголосовали за это предложение. У Бабарико нашли незадекларированный доход - кешбэк от Белгазпромбанка — 283 рубля 43 копейки, и доход по вкладам — 1263 доллара, 0,05 евро, но это не может являться основанием для снятия выборов, так как это меньше 20 % его годового дохода. Главным основание Ермошина посчитала ПИСЬМО!!!! из Комитета госконтроля, в котором сказано, что Бабарико руководил преступной группой, «отмывавшей деньги».

Сразу вопрос: а суд уже признал Бабарико виновным в руководстве ОПГ? Это не грубейшее нарушение закона? Основной закон пусть председать ЦИК откроет, до суда подобные писульки ничего не значат. Или ей абсолютно всё равно на Конституцию страны, на то, что до решения суда человек не может быть считаться преступником?

Если нет судебного решения, то Комитет превысил свои полномочия и в отношении Комитета Прокуратора должна вынести предупреждение, а ЦИК не должен принимать во внимание письмо от Комитета.
 

  • Конституция Республики Беларусь. Статья 26: "Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность".


Ермошина не может не знать этой статьи Основного закона страны. А значит на нарушение его идёт осознанно и целенаправленно. Я вот не ожидал, думал они не посмеют в очередной раз смачно плюнуть в лицо своим гражданам. Ошибся я, посмели. Печально все это.

Так же в ЦИК заявили, что Бабарико использовал помощь иностранного государства. Помощью иностранного государства комиссия сочла (ВЧИТАЙТЕСЬ!!!) участие в инициативной группе Бабарико сотрудников ОАО «Белгазпромбанк», акционерами которого являются российские «Газпром» и Газпромбанк. И? Где тут помощь иностранного государства? В том, что сотрудники использовали корпоративную связь? По-моему, бредовей предлог не придумать.

Так же ЦИК отказали по якобы данным КГБ о фирмах Бабарико на Кипре, но отказались прочитать названия, якобы ЦИК никто на запрос не ответит. Только это проверяется ЗА СЕКУНДЫ по названию, ЛЮБАЯ фирма на Кипре находится в официальной базе. Можно конечно упирать, что фирмы юридически Бабарико не принадлежат, но фактически он их собственник. Но юридически собственность или есть или нет. В ином случае и Президент Беларуси фактический собственник принадлежащих ему резиденций, хотя формально они ему не принадлежат.


На мой взгляд, после этого выборы однозначно становятся нелегитимными, кто бы там не их не выиграл, так как выборы не то, что не честные, а, на мой взгляд, однозначно виден произвол и заказ на снятие некоторых кандидатов. А кандидат, который выиграет на них, опять же по моему личному мнению, не имеет права называться легитимным президентом страны. Докатились. Я считаю, что это узурпация власти в стране и переворот.

На этом тему можно заканчивать. Ближайшие пять лет страна будет жить, я считаю, без легитимной власти.

П.С.
Тем временем Маск публично отверг заявление Лукашенко о дарении им Тесла. Происхождение автомобиля так и не подтверждено.

«У меня есть электрическая машина Tesla. Я иногда ее тестирую. Маск подарил», — такую фразу Лукашенко сказал осенью прошлого года. Возможно, он имел в виду то, что Маск подарил Tesla миру. Можно ведь сказать, что Бетховен подарил миру Лунную сонату, а Моцарт — «Свадьбу Фигаро».


примечание*** В современном русском языке фарсом обычно называют профанацию, ИМИТАЦИЮ какого-либо процесса. В современном понимании под профанацией чаще всего понимается искажение (иногда намеренное) изначального понимания либо восприятия какой-либо идеи.


По белорусскому ТВ показали «новый эпизод по «делу Белгазпромбанка»




Я уже подумал, что видео- или аудио- записи появились "противоправных действий", как никак 5 лет якобы "вели" это дело. Ан нет, как обычно, ни-че-го из доказательств нет! Пока все серии - просто обзор деятельности коммерческого банка.


В первой серии было про дивиденды. По мнению следователей преступлением является то, что собственники распоряжались своими дивидендами, с которых уплатили налоги. Так же мы услышали рассказ о бизнес модели работы лизинговой компании, которая идентична той, что работают во всём мире, да и в Беларуси тоже, но оказывается у следователя белорусского КГБ - это состав преступления.


Во второй серии мы узнали страшную историю о том, что "Белгазпромбанк" Бзарабатывал на процентах и в судебном порядке взыскивал задолженности.


Сейчас странная третья серия - о курсах валюты, который коммерческий банк вправе выставлять по своему усмотрению, но и в этом праве следователи банку отказывают, подозревая в этом наличие преступления.


Новый эпизод в «деле Белгазпромбанка» связан с корректировкой курсов валют в интересах определенных людей, сообщает телеканал. По данным ОНТ, в одной из касс Белгазпромбанка валюту меняли по специальному курсу: в отделении была VIP-касса, где обслуживалось руководство и VIP-клиенты, «куда приходили только свои».

По словам начальника управления департамента финансовых расследований КГК Юрия Мехедова, в один из дней получившие премии руководящие работники банка приобрели по заниженному курсу иностранную валюту на сумму более 1 млн долларов.



Не хочется огорчать следствие.. Представляете, практически в любом банке есть спецкурс для ВИП клиентов. Сенсация прям! Все банки предоставляют возможность клиентам продать/купить валюту по индивидуальному курсу, порой сильно отличающемуся от стандартного. Даже больше - есть персональные менеджеры таких клиентов и более того - если клиент хочет обменять очень большую сумму денег, банк вправе установить ему индивидуальный обменный курс.

И не дело тут даже президента возмущаться и что-то там угрожать. Коммерческий банк может устанавливать какие угодно курсы в любое время суток. Также он может применять льготные курсы для своих сотрудников или для каких-либо других категорий клиентов по своему усмотрению. Это его право. Претензии могут быть только у собственника, а не у силовиков.

В любом банке можно договориться о более выгодном курсе обмена, если сумма валютной операции существенна. Посмотрите, например, белоруский "Альфа-банк". Там прямо в приложении у них есть функция "предложить свой курс", при обмене от 1000 у.е. Есть сервисы банковские, когда онлайн можно запросить курс какой считаешь справедливым и банк его даёт.

Вот ещё
https://www.belapb.by/rus/natural/valyutno-obmennye-operacii/valyutno-obmennye-operacii-po-individualnomu-kursu



А если сумма обмена на 1000, а 1000000?


Продолжая тему

Если следователи такие уж правильные, почему они не расследуют, что в частных продовольственных магазинах своим сотрудникам товар могут продать без торговой наценки? Официально! Не из-под прилавка! Или что для своих работников цены на какую-то продукцию ниже предлагают практически в большинстве предприятий страны, в том числе государственных предприятий? Мясо в сельхозпредприятиях для своих сотрудников продают по цене ниже чем сторонним покупателям, и помидоры и огурцы.

Если БТ хочет зрителей удивить, то пусть покажут коттеджи $3-5 млн. у чиновников (при зарплате $900-1000). Телеканал почему-то скромно умалчивает, что для чиновников банки дают или минимальные или вовсе беспроцентные кредиты на постройку недвижимости. «Целая страна используется для обогащения её руководителей» - заголовок, который мы заслуживаем.

Ещё могу вспомнить. Президент своим специальными Указами землю бесплатно выделял в Минске. Так банк частный и валюта-то это его, а земля то народная? Где хоть один материал хотя бы с обсуждением этой темы?


П.С.
Под банкира роют яму всеми возможными способами, но прикол в том, что сказать особо нечего и у них ничегошеньки на него нет, а ерунда типа: "в банке нашли деньги", "банк требовал вернуть заем", "банк смел взять залоговое имущество", "банк продавал валюту для своих дешевле" никем всерьез не воспринимается.

Жду четвёртую серию. Где расскажут о картинах белорусских живописцев, которые злостные буржуи якобы хотели вывезти за пределы Беларуси. Перед этим банк выкупил картины за рубежом, привёз в страну, годами устраивал с этой галереей выставки в стране и ни разу не заявлял, что хочет эти картины куда-то вывезти, даже просто на зарубежную выставку.


П.П.С.
Тем временем Сергея Тихановского, мужа Светланы Тихановской, одной из кандидаток на выборах, снова поместили в карцер СИЗО № 1. Уже в третий раз. На этот раз за то, что не побрился. В следующий раз прицепятся к грязи под ногтями или, не дай Бог, что у него нет депиляции?

Я может чего-то не понимаю? Поясните мне тогда. Если человек находится под следствием в СИЗО, то он еще не имеет статуса преступника. Тогда как человека, не являющегося официально преступником, могут сажать в карцер за непобритое лицо или паутину под потолком? Как на человека, которого суд еще не признал преступником, может распространяться система исправительных учреждений? Кого они там исправляют?

 

Источник

Просмотров: 151 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: БЕЛАРУСЬ, выборы, Бабарико | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Батька вообще из ума выжил. Тоталитарным режимом полных цветом попахивает. А следователи "ручные" и на кого необходимо, все найдут. Не найдут, так выдумывают, подумают и премию получат. Почему же мировое сообщество праведный гневом не разразилось?
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх