Главная » 2020 » Ноябрь » 7
21:00

Додон - фсё

  Напоминаю,  в первом туре  сугубо прозападная  русофобка  Санду заняла первое место, набрав 36%,  Додон- 33% (хотя прочили в первом туре 1-е и тяжелую борьбу во 2-м),  на 3-м месте с неожиданно высокими процентами (17%) расположился Ренато Усатый.  Понятно,  что при таком раскладе голосов от того в какую сторону определится Усатый зависел исход второго тура.  "Золотая акция"  в местной шараге,  так сказать. 

  Усатый  по электорату (в основном русскоязычному,  не прорумынскому)  пересекался, скорее, с Додоном.  Но их личные отношения -  ужасные.  

  Сегодня Усатый  выступил с обращением и  вопросы снялись.   Жёстко  "мочил" и традиционно обзывал  Додона "кульком".     "И это мой гражданский долг- избавить страну от кулька,  который является символом коррупции в нашей стране".    

 

Понятно,  что  о голосах Усатого  Додон может забыть. Массово  голосовать за Санду,  думаю,   русскоязычные избиратели Усатого не ринутся.   Но  ей вполне  может хватить того чтоб они не ринулись за Додона, чтоб  просто остались дома.  

    Ещё одна новость,  напрямую связанная,   ЛДПР (ну наша российская партия Жирика)  разорвала соглашение о сотрудничестве с партией Усатого.  Вот заявление ЛДПР,  там всё  черным по белому,  в принципе:

"В 2017 году ЛДПР заключила соглашение с молдавской "Нашей партией", которая тогда выступала против антироссийского олигархического режима Влада Плахотнюка в Кишинёве.

Однако в 2018 году глава "Нашей партии" Ренато Усатый вступил в закулисный сговор с Плахотнюком. Мы видели записи переговоров Усатого с Андрианом Раду - посредником от Плахотнюка. Частично эти переговоры уже есть в открытом доступе.

Вернувшись в Молдавию, Усатый продолжил действовать в интересах Плахотнюка, на публике прикидываясь его противником.

На деньги олигарха и его западных кураторов он провёл первый тур президентской избирательной кампании в Молдавии.

Более того, уже на следующий день Усатый вступил в переговоры с Санду, выступающей против Дня Победы 9 Мая, обеляющей деяния профашистского режима Антонеску в Молдавии в годы Великой Отечественной войны, призывающей выгнать российских миротворцев из Приднестровья и разжигающей конфликт в этом районе.

ЛДПР считает, что Усатый и возглавляемая им "Наша партия" предали граждан, которые хотят сближения с Россией

В этих условиях ЛДПР разрывает соглашение с "Нашей партией" в знак протеста против проводимой её лидером Усатым политики сговора с врагами России"

    P.S.   На Усатого  в России (где он долго жил и вёл бизнес)  открытое уголовное дело.   В сочетании с имуществом (у него поместье под Москвой).  То есть  если бы Москва хотела пошантажировать и принудить "договориться" с Додоном -  мало с кем в СНГ  она могла бы это так же легко сделать.   Но, как видим,  не стала.  

 Второй  показательный пункт- заведомо символическая и ничего не решающая финансовая помощь Молдове перед выборами - 3 миллиона евро гранта молдавским фермерам. Это даже в  масштабах Молдавии ни о чём.   Ну то есть заведомая демонстрация,  что покупать Додону электорат за счёт Москвы не будут.  

   Короче говоря,  Румынии  Молдова, очевидно, оказалась нужнее чем России.   Ну если цинично и по фактам.    

 Так что  второго тура  можно не проводить -  Санду выиграла.  



Источник

Просмотров: 118 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Молдавия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Что толка от того, что в Молдавии столько последних лет правил пророссийский президент. Нам от этого было ни тепло, ни холодно.
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх