Для одесской бригады ВСУ утвердили символику с чёрным крестом - 4 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 4 » Для одесской бригады ВСУ утвердили символику с чёрным крестом
14:52
Для одесской бригады ВСУ утвердили символику с чёрным крестом

Начальником Генштаба ВСУ г-ном Хомчаком утверждён шеврон (нарукавная эмблема) для военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады, имеющей более чем оригинальное название. 28-омбр носит имя «Рыцарей Зимнего Похода».

На эмблеме этой бригады, которая дислоцируется в Одесской области, используется символика, которую в самой Одессе охарактеризовали следующим образом:

 

И что же она нам напоминает...


В Генштабе ВСУ поясняют, что на эмблеме одесской бригады изображён железный крест. Из описания:
 

В центре креста расположено изображение синего круга с вписанным в него золотым трезубцем, наложенное на золотую четырёхконечную звезду. Эмблема имеет форму щита и используется для стандартной в ВСУ формы оливкового цвета.

 

Для одесской бригады ВСУ утвердили символику с чёрным крестом


Также в Генштабе ВСУ заявляют, что железный крест, оказывается, должен продемонстрировать преемственность поколений. Преемственность с коллаборационистами времён Великой Отечественной войны? В ГШ ВСУ утверждают, что новая эмблема «перекликается» с железным крестом, которым наградили представителей так называемой Украиной народной республики за «зимний поход».

«Зимним походом» в современной украинской историографии принято называть вылазки отрядов УНР по тылам двух армий – Красной и Добровольческой (деникинцы) в конце 1919-начале 1920 года. В общей сложности численность личного состава во время этого похода, который, по сути, не имел никакого стратегического значения, составляла около 4 тысяч человек.

Едва успев осуществить несколько диверсий, командование уже приняло решение о награждении самих себя и личного состава. В итоге и был учреждён тот самый железный крест. После «зимнего похода» отряды УНР рассеялись: кто-то решил вступить в Красную армию, кто-то бежал в сторону Польши. А командир отряда, названного теперь "рыцарями", Михаил Омельянович-Павленко, бежав на Запад, затем вступил в контакт с нацистами и стал в интересах гитлеровцев формировать так называемое УВК ("украинское вольное казачество") в 1942 году. Немцы использовали членов УВК в первую очередь как полицаев. После вхождения Красной Армии в Германию бежал в западном направлении - оказался на территории, занятой американцами, затем перебрался во Францию. Для современных украинских историков - идеальный "герой" с точки зрения возможности заниматься мифотворчеством.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 53 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх