Главная » 2021 » Ноябрь » 4
 
11:46

Для обучения бойцов новой афганской армии талибы используют советскую методику ведения рукопашного боя

Для обучения бойцов новой афганской армии талибы используют советскую методику ведения рукопашного боя

В Афганистане продолжается формирование новых вооружённых сил. Основу новой афганской армии на данный момент составляют подразделения специального назначения «Бадри-313» («Бадр-313»), состоящие из талибов (*представители террористической группировки, запрещённой в России).Для увеличения численности новой армии, формируемой «Талибаном»*, проводится работа в учебных центрах. Один из таких центров расположен в афганской провинции Логар. В течение месяцы «рекруты» проходили курс военной подготовки, в состав которого входили и многочисленные занятия по рукопашному бою.Отмечается, что талибы* взяли за основу советскую методику обучения армейскому рукопашному бою и его ведения. В новом афганском командовании отмечается, что навыки рукопашного боя могут пригодиться любому современному военнослужащему, не только бойцам специальных подразделений. При этом инструкторами по армейскому рукопашному бою в учебном центре Логара выступали именно спецназовцы «Талибана»*. Как отмечается, некоторые из них в составе упомянутого спецподразделения «Бадри-313» принимали участие в штурме стратегически значимого перевала Саланг, откуда в сентябре были выбиты подразделения Ахмада Масуда-младшего.

На днях их учебного центра в Логаре выпустились 50 представителей новой армии Афганистана, формируемой талибами*. При этом талибы говорят о том, что среди выпускников учебного центра есть и те, кто начинал военную службу в афганской армии при прошлой власти. Ранее в СМИ сообщалось, что с такими лицами талибы расправляются. Но в самом «Талибане»* эти сведения опровергают, заявляя, что «дают шанс послужить афганской родине».



Источник

 
Просмотров: 133 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это любопытно, но меня больше интересует, с кем собирается воевать эта армия, не с Пакистаном же?
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх