Главная » 2020 » Март » 22 »

Для какой цели военные обматывали приклад Акс-74 медицинским жгутом? Кратко и понятно.


17:10
Для какой цели военные обматывали приклад Акс-74 медицинским жгутом? Кратко и понятно.

Иногда просматривая различные фотографии, особенно отечественного огнестрельного оружия, можно заметить довольно неоднозначную деталь, пусть и редкую, но очень привлекательную для внимания.

На некоторых фотографиях, где запечатлены военные, держащие в руках на первый взгляд обычный автомат Калашникова, но вот в глаза бросалась определенная деталь - металлический складной приклад будет туго и крепко перевязан медицинским жгутом. Только необходимо будет сразу же понять - зачем это и с какой целью солдатам необходимо делать это?

Если покопаться в военной истории, то станет ясно, что первыми использовать подобное новшество стали во время Афганской войны, а более широкое распространение такая кустарная модификация получила в годы чеченской войны, после времен распада советского союза.

В чем заключалась данное дополнение к прикладу? Да тут все довольно просто на самом деле. Медицинский жгут - это очень важный предмет в аптечке солдата.

В боевой ситуации считанные секунды могут сыграть определенную роль и спасти жизнь, так как быстрый доступ к жгуту можно будет получить сразу с приклада.

 

 

 

Но не стоит бежать утверждать, что мол, почему у солдат не было нормальной разгрузки? Да в основном жгут наматывали на приклад так, у кого не было возможности найти или приобрести жилет-разгрузку. К тому же, жгут - это не единственная вещь, которая побывала на прикладе "АК".

Военные в Афганистане также использовали изоленту, чтобы покрыть ею металлические части автомата, дабы не контактировать с через чур нагретыми частями металла.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 74 | Добавил: kapt_of_fregat | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Только сегодня прочитал, как катушку спиннинга прикрепляли к подствольному гранатомёту на Калашникове, чтобы растяжки минные убирать.
avatar

0
2
Изолентой прикрепляли между собой рожки от автоматов. Чтобы во время боя можно было быстро их переставить.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:17

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх