Главная » 2020 » Март » 3
 
10:40

Для формирования негативного отношения к такой идеологии

Пул №3 сообщает:

Владимир Путин подписал закон об исключении административной ответственности за демонстрацию нацистской или экстремистской символики, если это делается для формирования негативного отношения к такой идеологии.

Если я правильно понимаю, это касается идиотских дел, когда людей пытались привлекать к ответственности за публикацию банальных исторических фотографий, где мелькала свастика. Помнится так пытались докопаться до "Красных советов" за публикацию моего материала, где на одной из фотографий Третьего Рейха была свастика. Сама практика таких дел была заметной иллюстрацией тезиса - бюрократический дебилизм, ибо по закону получалось, что формально за любую фотографию, плакат, листовку и иной продукт того периода содержащий свастику, можно было притянуть человека к административной ответственности даже особо не разбираясь в контексте размещения того или иного материала.
Видимо многочисленные жалобы на эту бредятину дошли наверх и закон чуток подкорректировали в сторону вменяемости.
Разумеется, это не отменяет необходимости борьбы с реальными проявлениями нацизма и неонацизма, когда с помощью символики Третьего Рейха пытаются героизировать/оправдывать нацизм или коллаборационизм.



 
Просмотров: 208 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Раньше это называлось перегибы на местах. У нас ретивые чиновники порой так хотят выслужиться перед своим начальством, что устраивают борьбу с ветряными мельницами. Неужели за каждым из них должен Путин следить самолично, это же бред.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх