Главная » 2021 » Январь » 3
 
18:30

Для десанта и морской пехоты разработают специальную медицинскую машину

Для десанта и морской пехоты разработают специальную медицинскую машину
Бронированный санитарный автомобиль «Линза»


Министерство обороны заказало разработку бронированной медицинской машины, предназначенной для ВДВ и ВМФ. На разработку уже выделены более 160 млн рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

Согласно документам, военное ведомство заказало разработку специальной медицинской машины для российских десантников и морских пехотинцев. Опытно-конструкторская работа в рамках проекта, получившего шифр "Ракита", должна быть закончена к 10 ноября 2023 года.

На какой базе будет создана новая санитарная машина, или она будет совершено новой разработки, пока не сообщается. Также отсутствуют другие подробности проекта.

Отметим, что в августе прошлого года Минобороны объявило о проведении закрытого аукциона на выполнение опытно-конструкторской работы "Разработка бронированной медицинской машины на базе БМП-1". Разработку планировалось провести под шифром "Курганец-М". Еще раньше, в 2016 году, военное ведомство уже объявляло конкурс на ОКР с тем же шифром, только в качестве базовой машины предлагалось использовать БМП-3.

В настоящее время в российской армии используются специальные бронированные санитарные автомобили тактического звена семейства "Линза", созданные на базе "Тайфун-К" 4x4. Для десанта и морской пехоты данный медицинский бронеавтомобиль не совсем подходит по своим ТТХ.



Источник

Просмотров: 89 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх