Главная » 2021 » Январь » 24
 
18:30

Для чего Россия вооружает Беларусь новейшими зенитками

Дивизионы зенитно-ракетных войск Республики Беларусь продолжают перевооружаться на новые российские комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь-С». Что это означает для нашей страны и какие преимущества получит союзное государство?

Что касается последнего, здесь, казалось бы, все ясно без каких-либо объяснений. Белоруссия получает в свое распоряжение средства ПВО, аналогов которым нет в мире.

Однако такого мнения придерживаются не все. Например, в Швеции в 2019 году были опубликованы результаты исследования потенциала российских вооруженных сил на Балтике. Так вот, в данном материале система С-400 была названа «мыльным пузырем». По мнению шведов, ракеты дальнего поражения для С-400 еще не прошли испытаний, а задача организации перехвата загоризонтных целей русским будет не по зубам ближайшие 10-15 лет.

В то же время, эксперты из американского издания The National Interest абсолютно не согласны со своими шведскими коллегами. В издании утверждают, что Россия уже завершила испытания дальнобойных зенитных ракет и до 2027 года переоснастит ими все 56 дивизионов. Что касается загоризонтного обнаружения, с этой задачей справятся новейшие РЛС типа «Воронеж» и «Небо-М». Последние будут направлять ракету в район цели, а всю остальную работу возьмет на себя головка самонаведения боеприпаса.

Впрочем, вышеупомянутые диспуты можно не брать во внимание благодаря Турции. Анкара наглядно продемонстрировала превосходство нашего «Триумфа» над американским «Патриотом». При этом С-400 не только доказал свою способность перехватывать основные ударные самолеты НАТО F-16 и F-18 на удалении большем, чем дальность применения их оружия, но и поставил под сомнение разрекламированную «невидимость» F-35.

В итоге переход на новые российские комплексы обеспечит Белоруссии надежную защиту ее воздушного пространства. Россия же, вооружив своего союзника, получает дополнительный аргумент на фоне планов НАТО наводнить Европу истребителями F-35.

 

Источник



 
Просмотров: 160 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это пока Лукашенко у власти. А придут либералы и прощай наш зонтик ПВО. Нужно не перевооружать, а базы свои там ставить, чтобы вывести, если что.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх