Главная » 2021 » Декабрь » 3

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
13:47

Директор ЦАСТ о позиции Норвегии в отношении НАТО

Директор ЦАСТ о позиции Норвегии в отношении НАТО

Странам НАТО не стоило бы дразнить «русского медведя» военными учениями у границ России. Например, Норвегия вполне способна сама, без помощи натовских союзников, защищать границу с Россией. Такое неожиданное заявление сделала глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт. Этот вопрос, по ее словам, она бы хотела обсудить с Великобританией и США, пишет Ольга Божьева в статье для электронного периодического издания «MK.ru».

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт (с) Пресс-служба МИД России
 

Позицию главы МИД Норвегии «МК» прокомментировал российский военный аналитик, директор московского Центра анализа стратегий и технологий, член Общественного совета при Минобороны России Руслан Пухов.
 
– Норвегия – страна, которая фактически является одним из основателей НАТО, – пояснил эксперт. – Это старый член Альянса, надежный союзник США, но одновременно Норвегия не пресмыкается перед Штатами, как многие другие. Она преследует свои интересы, ведет собственную политику и всегда старается иметь нормальные хорошие отношения с Россией. Они базируются не только на общей исторической памяти, связанной с освобождением Норвегии советскими войсками во Второй мировой, но и на нынешних общих экономических интересах.
 
По многим морским вопросам Норвегия и Россия сегодня занимают единую позицию. К примеру, по ловле рыбы или снежного краба, по экономической зоне. Мы с Норвегией делимитировали морскую границу. Эта страна всегда была против истерии и выступала за деэскалацию отношений с Россией. Так что заявление главы МИД Норвегии, можно сказать, было сделано вполне в норвежском стиле.
 
–​ Северные люди – холодный ум, трезвый рассудок...
 
– С одной стороны, так, но с другой – такие же скандинавские страны, к тому же называющие себя нейтральными, как Финляндия или Швеция, зачастую ведут себя как бОльшие натовцы, чем даже сами американцы, исповедуя активную антироссийскую политику. А Норвегия, являясь членом НАТО, имея довольно сильную армию, поддерживает вполне здравую военную стратегию в отношении нашей страны.
 
– А какая армия у Норвегии?
 
– У нее компактные, хорошо оснащенные вооруженные силы, обладающие современными технологиями. Норвегия, к примеру, одна из первых получила американские самолеты F-35. И если гипотетически представить, что начнется какая-то глобальная война, у нас не может быть никаких иллюзий относительно того, на чьей стороне будет воевать Норвегия.  Она точно будет не с нами.  Но при этом мы всегда знаем, что норвежцы не ударят нам в спину и не будут подзуживать кого-то за нашей спиной, как это делают другие страны-провокаторы.
 
–​ Вряд ли могут быть какие-то иллюзии относительно любой из стран НАТО.
 
– Ну почему? У некоторых, к примеру, существуют некоторые иллюзии относительно Франции, где мы в свое время собирались купить вертолетоносцы «Мистраль». Якобы Франция по всем вопросам имеет свою позицию. Нет. На самом деле Франция – такая же антироссийская страна, как и США. Франция – член НАТО, член военной части Альянса.
 
Или, допустим, некоторые надеются на особую позицию Венгрии. Не думаю, что относительно этих стран следует испытывать подобные иллюзии. Относительно Норвегии – тоже, но все-таки слова норвежского министра – это серьезное заявление, направленное против той всеобщей антироссийской истерии, которая сейчас наблюдается в Европе. В каком-то смысле это даже акт гражданского мужества. Но он вписывается в норвежскую традицию. Норвежцы – настоящие, а не «дутые» республиканцы. Большинство норвежцев реально поддерживает свое правительство.
 

Полный текст
 



 
Просмотров: 51 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх