Главная » 2020 » Август » 29 »

Дерусификация Украины. Реальный результат в фотографиях с киевских улиц


18:45
Дерусификация Украины. Реальный результат в фотографиях с киевских улиц
Настоящая война, объявленная русскому языку «постмайданной» властью Украины, стала одним из краеугольных камней ее внутренней политики. Как будто в стране нет других проблем. Брошенные на это дело ресурсы, административный, финансовый и медийный, просто колоссальны. А результат? Ознакомиться с конкретными результатами принудительной украинизации я предлагаю вам на примере конкретных фотографий, сделанных накануне.

В качестве контрольного региона был выбран Киев. Это центральная Украина, не страдающая особыми националистическими «вывертами» Запада, но и не столь однозначно русскоязычная, как ее Восток. На первый взгляд, в столице «нэзалэжной» языку «страны-агрессора» (как называют Россию кормящиеся тут от власти «патриоты») нет и не может быть никакого места. Да, русскоязычных вывесок, указателей или ценников в магазинах тут сейчас не найдешь. Уж слишком высоки назначенные за подобные вещи на законодательном уровне штрафы, да и с бесноватыми активистами-националистами проблемы никому не нужны.

Специально принятый для «принуждения к мове» закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» возможности для маневра не оставляет. Например, вступившая в действие с начала нынешнего года его норма о полнейшем запрете на любую внешнюю (или же размещаемую в Интернете) рекламу на «неправильном языке» предусматривает при неоднократном ее нарушении штраф от 3,4 тысячи гривен (более 9 тысяч рублей) до 5,1 тысячи гривен (14 тысяч рублей). Кому ж охота платить такие деньги, да еще и постоянно? К тому же в столице действуют еще и дополнительные ограничения, принятые по инициативе националистической партии «Свобода» в 2017 году.

Так что же: нет в Киеве русского языка? Стоит отвернуться от рекламных вывесок и билбордов, «привязанных» к фирмам и предприятиям, имеющим четкие юридические адреса и, следовательно, досягаемых для проверок и наказаний со стороны представителей недремлющей власти, как мы убеждаемся в обратном. Киев, говорящий со своими жителями на языке частных объявлений и рекламных листков, совершенно русскоязычен.

На русском языке здесь предлагают работу:
 



В основном незатейливую:
 


 




Между прочим, зарплата в 9-10 тысяч гривен (25-27 тысяч рублей), по меркам украинской столицы, далеко не роскошна. Так, прожить можно. Но многие трудятся и за меньшие деньги – особенно выходцы из провинции, где таких сумм вообще не заработать.

На том же языке зазывают клиентов агенты по недвижимости и те, кто ищут постояльцев для хостелов и самого недорогого жилья, сдаваемого посуточно:
 

 



И те, кто продает целые особняки.
 



По-русски в Киеве вам предложат кредит:
 



И избавиться от него тоже предложат по-русски.

Починить машину:
 



Что же мы видим в итоге? Если бы русский язык был в реальности «не востребован» украинцами и «чужд» им, то сейчас, спустя более пяти лет после начала его массированной травли и преследования, он, скорее всего, исчез бы из обращения. Тем не менее, ничего подобного не происходит. На официальном уровне киевляне, как и все прочие жители «нэзалэжной», однозначно украиноязычны. Однако в повседневной жизни, общении, быту родным языком для них остается русский. Ну кто бы стал писать объявления, которые не поймет или не воспримет абсолютное большинство граждан? Таким образом, навязчивая и совершенно оторванная от реалий жизни украинизаторская политика власти вылилась для жителей страны в натуральное «языковое раздвоение личности». Говоря в медицинских терминах, шизофрению…

 

Источник

Просмотров: 848 | Добавил: wpristav | Теги: нацики, дерусификация, укропы | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 6
avatar

0
1


Послание из Киева от экспертов в вопросах майданов и их последствий.
avatar

0
2
Революции и Майдан вершат небольшие кучки людей. Вот они как раз и есть дол......, как написано на вагоне.
avatar

0
3
А что же остальной народ, неужели ему всё равно кто станет править в Белоруссии и в какую сторону изменится жизнь?
avatar

0
4
Таким способом все революции совершаются. А народ, как стадо, куда пастух ведёт, туда и идут.
avatar

0
5
Сначала кричали Долой царя спасай отечество. А теперь царь великомученник стал. Голова кругом идёт от таких метаморфоз.
avatar

0
6
Киев это столица, мерки другие. Там и цены и зарплаты в корне отличаются от всей страны, впрочем, как и в Москве.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:38:22

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх