Главная » 2021 » Июнь » 28
 
07:30

Депутат Рады признал, что армия Украины на грани развала

Вооруженных сил Украины на сегодняшний день фактически уже не существует, поскольку недобор в армию составляет 40%. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Верховная рада Украины после Майдана в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в Конституцию, закрепив курс страны в Европейский союз и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в Альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Несмотря на это, киевские власти истерично пытаются заставить НАТО принять Украину. Так, например, президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос со вступлением страны в Альянс надо решать немедленно, поскольку на кону стоит независимость Украины. А глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что блок НАТО ничего не сделал, чтобы Киев стал частью Альянса.

В свою очередь, депутат Верховной рады Илья Кива считает, что Украину никогда не возьмут в НАТО. Он пояснил это тем, что в Альянс принимают лишь те страны, у которых есть модернизированная и современная армия, а Киев этим похвастаться не может. Кроме того, как считает политик, Вооруженные силы Украины сегодня фактически на грани развала, поскольку в них никто не хочет служить. По его словам, недобор составляет 40%.

«Совсем недавно Петр Порошенко голову себе разбил, доказывая, что Украина уже одной ногой находится в НАТО. Сейчас Зеленский продолжает рассказывать нам истории о том, что Украина подходит к стандартам Альянса, у нее появилось 70 надувных лодок, которые скоро будут бороздить мировой океан, защищая границы страны. Все это бред. Никогда нас в этом НАТО не будет. У нас и армии сейчас толком нет. У нас в армию недобор 40%. Люди уходят из ВСУ. Ничего не меняется: как оборонпром разграбляли раньше, так его грабят и сейчас»,

— указал он.

Политик рассказал и о том, что Украина также никогда не станет членом Европейского союза. Он считает, что западным странам от украинского государства нужна только бесплатная рабочая сила.

«Следующая история — вхождение в Европейский союз. Но единственное, что мы получили за последние семь лет, — безвиз с ЕС. Но его нам предоставили только по одной причине — Европе нужна бесплатная рабочая сила. Украинцы являются трудолюбивым народом, а на плантациях в Польше и в туалетах Италии всегда нужны сборщики клубники и уборщики. Вот нам безвизовый режим и предоставили. Нас загрузили бесконечными кредитами под сумасшедшие проценты. И за эти кредиты нам сегодня Запад выдвигает какие-то условия. Вот такая история похода Украины в Европейский союз»,

— сказал Кива.

Депутат Рады сообщил, что сегодня украинцы вынуждены лазить по массовкам, чтобы прокормить себя и своих близких. Кроме того, считает он, скоро у граждан Украины власти будут забирать имущество за долги по ЖКХ.

«Все, что нам говорили власти, — подлая ложь, которой они кормили людей последние семь лет. Нам обещали по 5 тыс. евро в месяц зарплаты, что мы будем пить кофе в Вене на выходных. Кто-нибудь пил за последние семь лет кофе в Вене? Нет. Люди сегодня лазят по мусорным бакам, чтобы хоть как-то прокормить себя и своих детей. Граждане умирают, потому что в нашей стране больше не существует медицины, а система образования была полностью уничтожена. Они и дальше будут обманывать людей, чтобы отвлечь их внимание от реальных проблем. Украинцы, осенью вы получите бесконечные платежки. А те законы, которые были приняты в последнее время, в случае неуплаты коммуналки, позволят власти забрать у вас имущество, наложить штраф, заблокировать счета. Наша страна находится в руках мафии, которая грабит, насилует и убивает. Мы находимся на грани вымирания»,

— резюмировал Илья Кива.

Ранее президент Владимир Зеленский задал вопросы кандидатам на пост канцлера Германии о членстве Украины в НАТО и Европейском союзе. Глава украинского государства уверен, что его страна уже давно созрела для евроатлантического будущего.

 

Источник



Просмотров: 80 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх