Деньги выброшены на ветер: эксперт о потраченных США 6-ти триллионов долларов на войны - 15 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Деньги выброшены на ветер: эксперт о потраченных США 6-ти триллионов долларов на войны
15:54
Деньги выброшены на ветер: эксперт о потраченных США 6-ти триллионов долларов на войны

США потратили на войны 5,9 трлн долларов с 2001 года, передает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное в американском Брауновском университете.

По полученным данным, во время боевых действий в Афганистане, Сирии, Ираке и других странах, в которых участвовали, в том числе, и США, погибли 480 тысяч человек, из которых 244 тысячи – мирное население.

В Пентагоне заявили, что с 11 сентября 2001 года и до конца финансового 2018-го расходы на войну составят 1,7 трлн долларов.

Расходы оборонного ведомства США включают лишь часть затрат на военные действия. Ранее глава США Дональд Трамп заявлял о том, что необходимо увеличить расходы НАТО.

Редакция издания «Политэкспрет» обратилась за комментарием по этому вопросу к военному историку, директору музея войск ПВО в поселке Заря Московской области Юрию Кнутову, который считает, что большая часть выделенных денег на американскую армию была выброшена на ветер.

«Во-первых, не достигнуты результаты, даже в Афганистане их армия не в состоянии повлиять на внутриполитическую ситуацию и укрепить тот режим, который существует в Кабуле. Если вспомнить Ирак, то там операция вообще провальная, потому что американцы к власти привели своих врагов - шиитов. В Сирии их операция тоже завершилась неудачей, даже американские военные эксперты признают, что там победу одержала Россия», - считает эксперт.

Наиболее значимые для США операции завершились поражением, добавил историк.

«Можно говорить о том, что деньги тратились впустую. С другой стороны, не надо забывать, что американцы не всегда ставят своей целью достижением победы. Для них важнее создать ситуацию, когда работает их военно-промышленный комплекс. Он загружен работой, создает технику, часть из которой неспособна решать боевые задачи, но маховик гонки вооружений работает, ВПК доволен», - пояснил Кнутов.

Кроме того, оборонка создает рабочие места, а Трамп в ходе предвыборной кампании именно это и обещал, резюмировал эксперт....

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 146 | Добавил: АндрейК | Теги: вооружение, политика | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:37:35

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх