Главная » 2021 » Ноябрь » 13

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
06:06

День войск РХБЗ

День войск РХБЗ

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают наши соотечественники, служившие и служащие в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Несмотря на специфическое название, данный род войск играет важнейшую роль в современных ВС РФ. При этом его история берет свое начало еще в 1918 году. Тогда, в Красной Армии, указом РВСР были впервые сформированы отдельные подразделения химзащиты. Стоит отметить, что высокотоксичные химсредства в качестве оружия начали активно применять именно во времена Первой Мировой войны. В частности, использовались отравляющие газы, такие как иприт, хлор и др. При этом наиболее коварными считались мины, заряженные дифосгеном – прозрачной жидкостью, которая вступает в реакцию с кислородом, выделяя высокотоксичный, удушающий дым. К началу Великой Отечественной войны в СССР уже имелись отдельные батальоны противохимической обороны. В годы ВОВ войскам ПХЗ приходилось заниматься непрерывным сбором разведданных, так как в захваченных в ходе боев документах нередко упоминалось о подготовке фашистской Германией массированной атаки с использованием химического оружия. Кроме того, в непосредственные задачи войск ПХЗ входили маскировка боевых подразделений и важных объектов тыла дымовыми завесами, а также уничтожение техники и живой силы противника посредством огнеметов и зажигательных смесей. По итогам войны тысячи наших соотечественников из химических войск получили медали отличия, а 28 человек были удостоены высочайшей награды Герой Советского Союза. Впрочем, «достается» войскам ПХЗ не только в ходе активных боевых действий. С момента изобретения атомной бомбы перед ними встал новый вызов, требующий выполнения целого ряда дополнительных миссий и задач. В то же время, с одним из самых сложных испытаний защитники столкнулись отнюдь не на войне, а угроза исходила не от оружия. В 1986 году произошла авария на ЧАЭС. Химические войска показали высокую эффективность и самоотверженность в ходе ликвидации катастрофы. В итоге, к 1989 году специальные мобильные соединения ПХЗ уже имелись во всех без исключения военных округах. Войска РХБЗ (речь идет о названии) в ВС РФ существуют с 1992 года. Сегодня в их задачи входит масса сложных мероприятий, начиная от выявления и оценки потенциальной радиационной или химической угрозы, а также их ликвидации, и заканчивая все той же маскировкой войск и объектов, а также нанесением потерь живой силе и технике противника посредством использования огнеметно-зажигательных средств.



Источник

 
Просмотров: 113 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх