Главная » 2021 » Ноябрь » 10
 
05:06

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

10 ноября в Российской Федерации празднуют День сотрудника органов внутренних дел. Следователи и оперативники, участковые и инспекторы дорожно-патрульной службы, представители многих других подразделений органов внутренних дел в этот день отмечают свой профессиональный праздник. Ранее праздник нескольким поколениям сограждан был более известен как День милиции. В День полиции переименовывать не стали, найдя альтернативный вариант. К сотрудникам полиции отношение в российском обществе двоякое. Не будем лукавить, многие наши сограждане, в том числе и вполне законопослушные люди, а то и имеющие собственный опыт службы в силовых структурах, тем не менее, относятся к полицейским не очень положительно. Сказываются даже не годы, а десятилетия создания средствами массовой информации негативного образа полицейских, чему, к сожалению, часто способствуют своим поведением и отдельные стражи порядка. Конечно, на одного негодяя в органах внутренних дел приходятся сотни высокопрофессиональных и порядочных сотрудников. Но освещать жизнь и деятельность «оборотней в погонах» прессе и кинематографу куда интереснее. Да и людям, чего таить, интересно читать про миллиарды подполковника Захарченко, а не про очередной рабочий день скромного участкового, живущего на небольшую зарплату. Хотя таких трудяг-участковых, оперов, ППС-ников, работающих «на земле», куда больше, чем разбогатевших на взятках и махинациях «оборотней в погонах». И задача средств массовой информации – рассказывать не только о преступлениях, совершенных людьми в погонах, но и приводить позитивные примеры их деятельности, которых все же гораздо больше. В День сотрудника органов внутренних дел стоит вспомнить о многих тысячах правоохранителей, отдавших свои жизни во имя борьбы с преступностью, защищавших Отечество от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, стоявших на переднем краю борьбы с терроризмом на Северном Кавказе и в других регионах России. Именно эти люди, а не пресловутые «оборотни», и являются лицом и совестью органов внутренних дел. Но самое важное – воспитывать молодое пополнение полицейских на примерах тех людей, для которых честь и долг не были пустыми понятиями. В этом плане стоило бы повысить качество отбора курсантов в профильные образовательные учреждения системы МВД, более внимательно относиться и к кандидатам с «гражданки», приходящим в систему внутренних дел. Ведь именно молодому поколению полицейских предстоит формировать лицо российских органов внутренних дел будущего.

Издание «Военное обозрение» поздравляет всех бывших и действующих сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и Советского Союза, а также всех причастных, включая, разумеется, и членов семей, с профессиональным праздником.



Источник

 
Просмотров: 92 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх