Главная » 2021 » Март » 25
 
20:30

День, когда Россия развернулась от Запада

24 марта 1999 года вооруженные силы НАТО начали бомбежки Югославии. 14 стран без санкции Совбеза ООН с помощью более чем тысячи самолётов нанесли по югославской земле более 23 тысяч авиаударов. Погибли более 1700 мирных жителей, из них почти 400 детей. Порядка 10 тысяч человек были серьёзно ранены.

Бомбили жилые кварталы городов, железные дороги, заводы, аэродромы, другие инфраструктурные объекты. Боеприпасы, которые применяла авиация НАТО, были начинены обеднённым ураном. Более 15 тонн обеднённого урана превратились в радиоактивную пыль над Югославией, заразив почву, воздух, людей, растения, попал в пищевой кругооборот... До сих пор в Балканском регионе от онкологических и аутоиммунных заболеваний гибнут люди. Причем не только участники боевых действий, но их дети и внуки, родившиеся спустя много лет после распада Югославии. Впоследствии западная пресса цинично назовёт это варварство «гуманитарной интервенцией», да и сама военная операция получила поэтическое название «Милосердный ангел». По итогу, после войны США получили самую крупную военную базу на Балканах именно на территории Косово, а номинальными хозяевами на этой бывшей части территории Сербии стали боевики Армии освобождения Косова, про торговлю органами людей которыми судья Гаагского трибунала Карла дель Понте потом написала целую книгу.Истинная причина НАТОвской агрессии под руководством Соединённых штатов заключалась в том, что Югославия обладала суверенной внешней и внутренней политикой, была истинно независимым государством, чем подрывала сам принцип однополярного мира с гегемоном США. Американскую антисербскую политику тогда очень активно отстаивал ныне занимающий должность президента США, а тогда сенатор Джо Байден. Югославия была сильной и самодостаточной в Европе. Это было препятствие на пути экспансии к границам России. НАТО расчленило и поглотило все части этой страны, кроме самой Сербии по итогу. Очевидно какие были цели у США и НАТО, их внешняя политика это разделяй и властвуй, подсаживай страны в зависимость на доллар, эксплуатируй и выкачивай ресурсы по дешевке. Ни одна страна куда пришло НАТО не стала жить лучше, а только лишь хуже, намного хуже, и это факт.

Премьер-министр России Евгений Примаков, летевший в Штаты, развернул самолет над Атлантикой, взяв обратный курс. Но это был не просто символический жест. Да, Россия не смогла защитить Югославию, Россия была слаба после прихода "демократии" и руководства либералов, готовых продавать всё и вся. Но в этот день развернулось сознание многих из тех, кто жил на территории бывшего СССР и по инерции с конца 1980-х верил в байки "демократического" Запада.

12 лет спустя Запад практически повторил свою операцию, также в марте (19 марта 2019 г.) под двуличным предлогом обеспечения бесполётной зоны над территорией Ливии начал бомбежки этой страны. Итог: разрушенная Ливия, сотни тысяч погибших, непрекращающаяся резня, работорговля, десятки тысяч беженцев, разруха и голод.


О развороте над Атлантикой сказано много. Это стоит того, и даже больше. Ведь этот разворот, случившийся ровно 22 года назад, имеет особое значение НЕ для НИХ, а для НАС



Чтобы оценить историческое значение разворота над Атлантикой, надо понять обстоятельства, при которых Примаков пошел на этот поступок:

- после Мальты, где Горбачев сдал СССР со всеми потрохами;
- после Ельцинского - "Боже, храни Америку";
- после Козыревского - "Подскажите, в чём наши национальные интересы";
- после окончания холодной войны, когда Москва взяла курс на сближение с Западом.

24 марта 1999 генеральный секретарь НАТО Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать войну против Югославии. Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха.



В этот момент председатель российского правительства Евгений Примаков направлялся с официальным визитом в США. Уже над Атлантикой он узнал о начале бомбардировок и принял решение отменить визит, распорядился развернуться над океаном и вернулся в Москву.

Это был разворотный ПОСТУПОК, продемонстрировавший, что в элите есть люди, которые могут не заглядывать в рот хозяину. И, хоть это ещё продолжалось ельцинское время, но, может тогда и началось возрождение России.

24 марта 1999 года окончательно развеяло у нас последние шоры и иллюзии. Нет, это сделала не именно петля над Атлантикой. Она и сама была лишь частью реакции населения когда общей 1/6 части суши.



Их развеяли поведение и двуличность Запада, которым оправданий уже не нашлось. Оказалось, что дело ни в нашем коммунистическом "страшном" прошлом, ни в нашей армии. А дело в том, что для Запада мы всегда цель, противник и территория с ресурсами. И Западу при этом абсолютно не важно кто у нас - монарх, генсек или президент.

Неожиданно оказалось, что правдой являются не те сказки о милых американцах их дружбе и жвачке, которые вбивали нам, начиная с перестроечных времен. Пришло чёткое понимание, что улыбчивость наших "партнеров" - это всего лишь дежурная двуличная улыбка. А их похлопывания - это попытка прощупать у тебя сзади место под лопаткой. Оказалось правдой то, что нам говорили о них в советские времена, что мы к сожалению ошибочно считали тогда за пропаганду.



Нет, конечно разворот не повлиял на позицию США и те не отказались от "гуманитарных бомбардировок" Белграда.

Однако Петля Примакова над Атлантикой - это первая со времен 1991 года попытка была заявить о том, что мнение России вообще-то должно учитываться. И ключевой перелом в сознании  россиян.



Источник

Просмотров: 121 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Запад vs Россия, агрессия НАТО, Югославия, личности, история | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Если сегодня НАТО также нападёт на Сербию, современная Россия поможет ей более реально, чем тогда?
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх