Главная » 2021 » Февраль » 20
 
09:30

Дело о "врачебной тайне"

Сегодня начался суд над журналисткой Катериной Борисевич и врачом Артемом Сорокиным, разгласивших, что Роман Бондаренко, погибших по вине ябатек, был трезв. Напомню, ранее Лукашенко публично заявил, что Бондаренко был пьян. Похоже убийство пытались списать под "шёл пьяный, упал..."

По мнению Генпрокуратуры, публикация информации о том, что вечером 11 ноября Роман Бондаренко был трезв, повлекло «повышение напряженности в обществе». Только вот, если бы кое-кто не кричал на всю страну (говорилось спокойнвм голосом, но информация прошла по центральным белорусским каналам, поэтому я воспринимаю это как крик), что Роман был пьян, то фраза "он был трезв" вообще никак не могла создать напряжённость в обществе.

Мать Романа Елена писала официальное обращение, чтобы ей дали разрешение участвовать в суде, потому что это напрямую касается её сына. Только она могла дать или не дать разрешение обсуждать или не обсуждать, публиковать или не публиковать данные о его здоровье. И тут судебные органы сделали великолепный финт.

Сначала прислали ответ, что "процесс будет открытым, что предполагает присутствие слушателей в суде". То есть разрешение не дали, но и не запретили. А сегодня утром, несмотря на все возражения защиты, по ходатайству прокуратуры сделали процесс закрытым под предлогом «во избежание разглашения охраняемой законом медицинской тайны и данных предварительного расследования». Хотя это неотъемлемое право только матери Романа определять, что является, а что не яв



Источник

Просмотров: 71 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: беларусь, суд | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Пока мы не узнаем всех подробностей, трудно принимать чью либо сторону. А журналисты много чего написать могут.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:04:28

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх