Главная » 2021 » Май » 31
 
09:30

Действия правильные, но запоздалые

Действия правильные, но запоздалые

Сподобились

Ну вот, сподобились. Некоторым чиновникам запрещено иметь двойное гражданство. А что, раньше не было понятно, что двойное гражданство ряда лиц опасно для страны?

Надеюсь, что недолго ждать запрета на лечение вне России или чего-то подобного для чиновников высокого ранга, кто имеет или имел отношение к здравоохранению, а также их близких. Аналогично по образованию. А то это ведь негоже для приличного человека, заявляющего о замечательном нашем здравоохранении, подразумевая, что это достигнуто и его чутким руководством, а его родня, допустим, лечится в Германии или Израиле? Или, предположим, чадо учится где-нибудь в Бримерике? И не сложностям элементарных частиц у современного Гейзенберга, а просто менеджменту или маркетингу, или дизайну. И понятно, для чего учиться – для вхождения в тамошнюю атмосферу, чтобы стать там своим.

Эти ужесточения логичны. Нет гарантии, что будет развивать медицину и просвещение в любом районе России одинаково хорошо тот, у кого с совестью не совсем лады, а интересы только в Москве и за кордоном. Ещё непонятно, почему лучшие специалисты по образованию и здравоохранению массово аккумулируются в столице? Именно массово. Понятно, когда в некоторой области один-два специалиста, но когда десятки-сотни-тысячи и все в одном месте, то это сердюковщина получается, когда вся боевая авиация на одной базе, все подлодки – тоже на одной… Что, в Конституции записано, что Москва – это одно, а остальная Россия – это другое?
 

И пара слов за культуру


А потом вспомним за культуру и уберём из эфира передачи с полосканием грязного белья и чернухой. И удивимся, как может народный артист участвовать в создании фильма, например, о войне, где выставлена в нехорошем свете наша страна? В каком государстве возможно, чтобы на деньги страны снимали фильмы, очерняющие родину? Да и на чьи угодно деньги, а потом чтобы это крутили в кинозалах и по ТВ? Обратите внимание, сейчас в СМИ кругом идут обсуждения жизни артистов и интервью с ними, и прочее про них. Как будто без них хлеб не родится, сталь не варится и вирус не лечится. Извините, что-то не то у нас с «творческой интеллигенцией». Наши предки были мудры, считая всяких скоморохов ниже крестьян. И мудры были настоящие Народные артисты вроде Ульянова, Евстигнеева, не выставлявшие так себя и страну.

Ладно, про цензуру в Советском Союзе, которая якобы мешала создавать эпохальное в огромных количествах. Кстати, где оно, это эпохальное в огромных количествах? Но прочитал как-то давно, что во многих штатах Америки запрещено общедоступно показывать чернуху и грязнуху. Объяснение простое – гадость на экране, на сцене, в эфире рождает гадость в головах, причём особенно в юных и молодых головах. И от мала до велика граждане должны считать, что их страна самая-самая-самая.

Считаю, что немало так называемой творческой интеллигенции в крупных центрах, мягко говоря, осознанно не любит нашу страну, не понимает, на чьи деньги красиво живёт, сладко спит, вкусно ест. Не дождёмся мы от них крика:

– Люди добрые! Простите за гадости в моих передачах, фильмах, постановках, интервью! За то, что не себя, жадного вымогателя народных денег, вывожу антигероем, а вас, создавших такую великую страну! За то, что не сею разумное, доброе, вечное и не помогаю вам отдохнуть после трудов ваших, а делаю мерзости мерзкими словами и поступками! За то, что совсем не патриоты получаются из моих стараний! За то, что возомнил себя выше вас и учу вас, а сам и гвоздь не умею забить, не говоря уже о более сложном!
Вспоминается печальный юмор:

– Дорогой режиссёр Звягинцев (или Сокуров?)! Огромное спасибо за хороший, патриотичный фильм «26 панфиловцев»!
– Но я не имею отношения к этому фильму.
– Вот за это и спасибо!
 

А ещё о юриспруденции и не только


Наука об управлении (ох, надоел я с этой наукой) говорит, что реагировать на изменения надо не медля и адекватно.

Как пример – попался некто с ворованными миллионами, так не надо несколько лет тянуть с осуждением, иначе за это время ещё подрастёт несколько воров, они же посчитают, что затягивание в пользу подозреваемого, а то и совсем для смеху возьмёт, да истечёт срок привлечения. И не бояться применять высшую меру с конфискацией, в том числе у близких.

Снова надоедливо повторюсь о коррупции в Китае и у нас. Китай со своими не церемонится и находится на 80-м месте, а мы на 130-м (на первом месте Дания, там коррупции почти нет). И это при том, что в Китае до 1949 года чиновники в уездах вообще не получали зарплату, то есть подношения были узаконены. А ещё помнить, что большие взятки, большое воровство часто в деньгах идут на Запад, к нашим противникам.

Или как так получилось, что под нашим боком из дружественной Украины получилось вражеское государство? В которое вбухивались наши деньги? Или позволялось ему воровать наше, причём как во время превращения во врага до 2014 года, так и после? Что, никто за это не должен ответить из ответственных за работу с Украиной? Или кто-то ответил, но втихаря? Не надо втихаря, иначе и другие не будут бояться отчебучить чего во вред стране. Родина должна знать как своих героев, так и антигероев.
 

И развивать навыки чтения надо


Малышей учат буквам. Потом учат читать слова. Потом читать предложения. А ещё неплохо понимать то, что читаешь. Глядишь, кто-то прочитает полностью должность министра экономики, что это министр экономического развития.

Но как получилось, что наша экономика с 2011 по 2020 год в триллионах долларов упала с 2 до 1,5, а мировая экономика за это время выросла с 73 до 84? Уговорили, возьмём цифры тоже в триллионах долларов, но по паритету покупательной способности, что считается объективнее. Россия с 2011 по 2020 выросла с 3,3 до 4 (рост на 25 %), а мировая экономика с 95 на 130 (рост на 35 %), то есть мы хоть так, хоть эдак отстаём от мира! И главный наш неприятель, США, росли с 15,5 до 20,9, то есть на 35 %.

Откуда нам авианосцы, если так развиваемся?

Так как оценить работу министров экономического развития?

Может, вовремя требовать выполнять свои обязанности и ввести очень жёсткую ответственность за невыполнение? Как считаете, Сталин жёстко спрашивал с крупных руководителей от любви к жёсткости? Или прекрасно понимал, что при огромных правах и обязанностях и огромная ответственность должна быть?

Или вот есть Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а цены на продукты питания простых людей всё лезут и лезут вверх. Правда, нас просветили, что ФАС ни при чём, что причины две: лучше работает сельское хозяйство и из-за ковида народ не ездит в загранку, деньги там не расходует и стал лучше питаться. Но вдруг, ломая стереотипы, недавно премьер взял, да и назвал главной причиной жадность.

Знаете, я считаю, что иметь очень приличный доход за работу и при этом плохо работать, как-то негоже для приличного человека.

И в конце заметки анекдот, который не хочу, чтобы относился к нам:

– Серёга, как понять выражение «действия правильные, но запоздалые»?

– А это, Витёк, едешь ты на машине, посреди твоей дороги показался столб, а ты всё так же едешь, столб всё ближе, а ты всё так же прёшь. Врезался в столб, машина в хлам, а ты подумал и руль повернул.



Источник

Просмотров: 120 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Может, и запоздалые, но лучше поздно, чем никогда smile Хотелось бы, конечно, чтобы чиновники были ближе к народу, но этого нет ни в одной стране мира. А вот про искусство - полностью поддерживаю. Государство не должно оплачивать сомнительные проекты, для этого есть частные спонсоры.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх