Главная » 2020 » Ноябрь » 12
18:30

Давайте пожалеем нового президента США

Сегодняшний материал с моей лично колокольни о происходящих процессах в США и почему стоит пожалеть нового президента США. Кто бы по результату не стал президентом.  (Хотя скорей всего, в 2021 году мы услышим новость Сегодня, после продолжительной болезни, на 79-м году жизни Джо Байден скоропостижно приступил к обязанностям президента.). 

Я в своей жизни неоднократно делал одну и ту же ошибку - судил о других людях или происходящих процессах со своей колокольни или своей точки зрения. 

Так вот, почему я бы не хотел быть президентом США - все очень просто: у США нет красивых сценариев будущего. Те тренды, о которых я много раз говорил, и которые будут влиять на развитие США:

1. Огромный государственный долг. Регулярно Алекс делает обзоры.

17ea1b11e41587e0c1cfa55b66c38c33.png 

Сейчас только обязательные платежи в ближайшие 12 месяцев составляют 26 месячных доходов бюджета. То есть, все доходы бюджета могут покрыть чуть менее 50% обязательных платежей по обслуживанию государственного долга. 

2. Проблемы пенсионных фондов США, которые благодаря низким ставкам в течении десятилетий уже давно не покрывают своими активами свои обязательства. 

3. Разрушение собственной промышленности и глобальный оппонент в промышленном производстве, с которым на текущий момент невозможно конкурировать. Мы регулярно проводим объемы размеров экономики и динамики промышленного производства на АШ, но чтоб убедиться в данном тезисе, попробуйте найти у себя продукты, произведенные в США и в Китае. даже если Вы живете в США. Больше китайских товаров будет гарантированно. 

4. Деградация армии. Во всех последних военных конфликтах США выглядели далеко не как мировой гегемон. Тту достаточно вспомнить, как США получили по своей базе в Ираке от Ирана и утерлись.

5. Деградация атомной энергетики. То что добыча нефти, гази и угля когда нибудь сильно упадет, факт. Более того, по традиционной нефти и углю уже можно наблюдать пики добычи. ну а энергетика является фундаментом экономики. Так вот, роль атомной энергетики со временем будет расти. И тут США опять не на коне, при том, что по остальным ресурсам у них опять же все далеко не хорошо. Скорее плохо (сланцевые нефть и газ добывают не от хорошей жизни). 

6. Высокий текущий уровень жизни, который само государство не может поддерживать. А государство давно живет в долг. ПРи чем, государство давно не может само обеспечивать даже те пособия малоимущими и бомжам, которое предоставляет на текущий момент.

7. Коррупция. Думаю ни для кого не секрет, что бизнес с течением времени роднится с чиновниками. И это мы можем наблюдать на примере США. Показательным примером тут лично для меня служит программа создания самолета ФУ-35, на которую потратили уже более 400 млрд долларов и 19 лет. А самолет так до сих пор и не является готовым к эксплуатации. И не факт, что его смогут довести до промышленной эксплуатации. Если посмотреть стоимость госконтрактов, то легко убедиться в моем тезисе.

8. Колоссальное количество иждивенцев, сидящих на шее у государства / бизнеса и не приносящие никаких реальных бонусов в экономику. В США есть семьи, где в 4-ом поколении живут на пособие по безработице!!! Четвертое поколение! Этих людей невозможно заставить работать и приносить пользу государству, потому что у них в принципе нет понимания что такое работать.

Это фундаментальные причины, которые будут тянуть экономику, жизнь граждан и статус США вниз на мировой арене.

 

Из глобальных плюсов, это:

  1. Запасы угля, первые в мире
  2. Мощный ИТ сектор
  3. Мощная финансовая система
  4. Мощная пропагандистская система (голливуд и мировые новости)

При чем, сама добыча угля находится далеко не на пиковых значения и есть вопросы, касательно возможностей США нарастить добычу. ИТ сектор, в силу его глобальности, атакуется многими странами и компаниями. Также как и финансовая система с Голливудом (в этом году в Китае лучшие сборы у китайских фильмов, 7 из10). 

Но в любом случае, те глобальные плюсы США, что я указал, не перевешивают те минусы, которые давят конкретно на экономику США. В пропаганде, ИТ и финансах их сейчас со всех сторон начнут кусать более мелкие рыбы (в том числе и Китай, который по факту в указанных отраслях сильно меньше США. Но опять же, это приходит со временем на базе мощной экономики. Как любят говорить сами американцы “...я могу себе это позволить...”. 

 

И сценариев тут возможно три: 

  1. Дальнейшее скатывание США к статусу региональной державы
  2. Гиперинфляция, военное положение и катастрофическое падение уровня жизни. 
  3. Глобальная война по примеру первой мировой и второй мировой. Но учитывая последние подвиги в Иране и в Сирии, сдается мне что США не рискнут получить неприемлемый ущерб. Поэтому третий вариант, явно наименее вероятный.

Два первых  сценария, не предполагают улучшения жизни рядовых американцев и в принципе мирового статуса США. А третий сценарий их может загнать в каменные джунгли. 

В общем, какого либо реального пути по улучшению жизни рядовых американцев не видно. И не факт что он есть. А поведет к этой деградации их новый президент. 

Так вот, моя ошибка по жизни всегда заключалась в том, что я  смотрю на жизни через призму собственного мировоззрения и думаю, каково это было бы мне. Когда в детстве в конфликтах с сестрой мне родители говорил: а вот тебе бы понравилось, если бы тебе так сделали. И я понимал, что мне бы так не понравилось. Потом когда открыл свой первый да и второй бизнес, то не мог понять, почему работники не считали мое предложение хорошим. Ведь я бы на их месте такое предложение считал хорошим. Да, это ошибка с моей стороны. И я понимаю, что того же Трампа или Байдена вряд ли тревожат подобные мысли. 

Так вот, я бы не хотел быть капитаном огромного корабля, который идет на дно. При чем, когда мне предстояло бы стать капитаном в тот момент, когда корабль уже обречен

Утянул с topwar.ru комментарии Изамериканской блогосферы:

 

Если Трамп немного отдохнёт после выборной гонки и взвесит все "за" и "против", то скоро поймёт, что на этих выборах любому кандидату лучше проиграть. Слишком туманны перспективы президента 2021-2024.

 

А Байден понимает, с чем ему теперь предстоит столкнуться? Если он решил бороться с пандемией, то ему придётся идти на полный локдаун? И нет уверенности в том, что это приведёт к результату при отсутствии вакцины.

 

Меня часто критикуют за то, что я пишу: мол посмотрите, у нас сейчас тут плохо, но в целом то тренд положительный. Так вот и в обратную сторону: в целом в США, если бы не ковид, ситуацию можно было бы считать на текущий момент хорошей. Но она объективно усугубляется с течением времени. И нет каких либо объективных предпосылок для улучшения ситуации. США до сих пор остается мировым лидером по многим вопросах. 

Я понимаю, что проблемы индейцев простых граждан, таких как я шерифа миллионеров не волнуют. И вряд ли они будут парится такими мелочами. У них то лично все замечательно. Даже у Трампа если он и проиграл. А что, он как был миллиардером, так им и остался. Его знает весь мир, кто это такой. И денег столько, что сложно их потратить до конца жизни. Только если опять обанкротиться. В общем, проблемы, нашего с вами уровня, ему вряд ли лично светят. 

Но тем не менее, я со своей колокольни, могу лишь посочувствовать новому президенту с тем, что ему предстоит в ближайшем будущем. И тому, как он войдет в историю и в каком статусе. 

 

 

Добавлено из комментария Victora

В штатах украли выборы, нахально, масштабно, по-​американски ни от кого не скрываясь. Что выборы украдены - нет вообще никаких сомнений.

Выборы украли не в пользу слабоумного Байдена, его вообще никто не учитывает. Украли в пользу черной бабы, БЛМ. Не имеющей ровно никакого опыта ни в экономике, ни в политике - ни внутренней, ни внешней. Но имеющей, как все черные бабы, луженную глотку, и безапелляционную уверенность, что все что она творит - это первый сорт. Эта - натворит. Махровое русофобство, и полыхание вдоль всех границ России - это еще не самое худшее, что предстоит.

Трамп понимает, что происходит с американской экономикой, и очень многое сделал, чтобы подстелить соломки под ее падение за свои четыре года. Об этом тщательно умалчивалось, его выставляли клоуном, но он сделал, что сделал.

Кто бы сейчас ни победил в противостоянии кандидатов, победа эта будет пирровой. В ближайшие два года исключительно вся Америка нынешнего победившего кандидата полностью возненавидит.

Трамп сумеет смягчить падение экономики примерно до 20%, примерно на уровне общемировом. Но и этого ему не простят.

Демократы, которые, в отличие от Трампа, пытающегося "затянуть пояса", требуют "продолжения банкета", за два года уронят экономику до ожидающихся 200%, после чего слово "демократ" превратится во столько же ненавидимое в США, как и после Гайдаровских реформ.

Но разница с российскими 90-ми, и штатами. будет громадной.

У россиян, в 90-е, была питьевая вода из кранов. В штатах питьевую воду из кранов в большинстве районов пить крайне небезопасно. Во многих местах водопроводы еще 19-го века, трубы из свинца. Вода из кранов мало пригодна для питья, а другую взять станет негде.

Россияне во многом выжили за счет приусадебных участков, той же картошки. В штатах многие убеждены, что электричество берется из розетки, а булки растут в магазинах. Выращивать что-​то самим? Даже не представляют - как это? К тому же запрещего что-​то выращивать самим, кроме горшков (грунт для них - тоже надо купить в магазине), корпорациям конкуренты не нужны. Научатся, когда прижмет? Не научатся. Негде. Чужие земли, которые сельскохозяйственные, далеко. Любые кчастки поближе безнадежно отравлены еще в период дикого капитализма 30-х, выращивать на них продукты питания не зря запрещено. Экология ниже плинтуса.

У россиян в 90-е были сохранившиеся еще с времен СССР магазины и система их снабжения. Да, прилавки были пустые, но в подсобках все было. И можно было купить, хоть и с переплатой. Деньги-​​то как раз у народа были, с избытком.

В США подсобок в супермаркетах нет. Ежедневный подвоз траками по заказанной номенклатуре. Сразу на полки, и чтобы продать за сутки. Нарушится логистика, что неизбежно - и все. Супермаркеты просто пустые коробки.

В США выросло уже третье поколение БЛМ-​щиков, которые никогда и нигде не работали. Жили за счет щедрой социалки, во-​время получая чеки от государство. Крякнутся чеки - не станет и средств к существованию у нескольких десятков миллионов человек. И рады бы купить продукты с переплатой. Но ни доступных к покупке продуктов, ни денег на их приобретение враз не станет.

Огромное количество оружия на руках у населения - это ни о чем. Оружие не съещь. Тем более что оно в основном у белых, которые могли себе все эти годы на него потратиться, но много-​​много стволов на рыло. Гопота к ним не сунется - враз застрелят. Так что для десятков миллионов люмпенов, враз лишившихся благодаря демократам привычной и щедрой госкормушки, останется делать то, что они привыкли делать. Куражиться на улице, и все крушить.

Только уже не сытыми, а голодными.

С ни на что негодной БЛМ-​щицей во главе государства.



Источник

Просмотров: 99 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх