Главная » 2021 » Август » 27
 
09:42

«Дать вторую жизнь БРДМ-2»: в Румынии предлагают перевооружить советскую бронетехнику с помощью ПТРК Javelin

По прошествии 30 лет после развала советского блока боевая техника той поры до сих пор служит в армиях бывших союзников СССР.

Старые платформы – для нового оружия

Бронированная и мобильная техника с колёсной формулой 4×4 является основой любой уважающей себя армии, её проще и дешевле использовать, чем остальную бронетехнику

- высказывается мнение на страницах издания Romania Military.Как считает автор, нужно использовать имеющиеся платформы, осуществляя их модернизацию, а не ждать, когда дойдёт очередь до закупки новых машин в нужном классе. Поэтому он предлагает использовать шасси TABC-79 4х4: эта бронированная амфибия была создана в Румынии на базе бронетранспортера TAB-77 8x8, который является местной версией БТР-70. Сейчас Минобороны ведёт медленный ремонт TABC-79. Автор предлагает не проводить замену двигателя, трансмиссии и усиливать технику дополнительной защитой. С его слов, необходимо проводить капремонт с установкой новых систем вооружения, которые можно будет снять и установить на новую платформу, когда она появится.Автор считает, что на TABC-79 нужно установить дистанционно управляемый боевой модуль, вооружённый кроме гранатомётов 12,7 / 14,5-мм пулемётом либо 20 / 30-мм пушками и ПТРК типа Javelin/Spike или зенитной ракетной установкой FIM-92 Stinger/Mistral.

Турель идеально подойдёт для TABC-79, так как помимо основной задачи самозащиты, она сможет поражать бронированные цели или обеспечивать прикрытие от воздушных атак

- полагает автор.Как он поясняет, в Румынии, кроме парка TABC-79, всё ещё имеется более 100 БРДМ-2 в модификации противотанковых машин, которым «можно дать вторую жизнь»:

«Дать вторую жизнь БРДМ-2»: в Румынии предлагают перевооружить советскую бронетехнику с помощью ПТРК Javelin

Сотня БРДМ-2 ждёт модернизации

Почему бы не модернизировать их и оснастить современным оборудованием и противотанковыми ракетами (Spike LR / NLOS, Brimstone, Javelin / Hellfire) вместо 9П122 «Малютка-М», 9П133 «Малютка-П» и 9П148 «Конкурс»? Это по-прежнему превосходная платформа с точки зрения мобильности и защиты. Как и в случае с TABC-79, большинство единиц можно было разобрать, а затем перенести [оружейные системы] на новую технику 4×4.

Со слов автора, «пока мы ждем новую машину 4х4 в категории +10 тонн, украинцы уже продают на экспорт в Саудовскую Аравию бронемашины Kozak V5 4x4 на базе шасси Ford F550». Масса Kozak достигает 12 тонн, он может перевозить 10 бойцов в кабине, защищённой по 2-му уровню STANAG 4569, силовая установка представлена 6-литровым двигателем Iveco Tector 279CР, однако «жаль, что это не амфибия».



Источник

 
Просмотров: 72 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх