Главная » 2021 » Октябрь » 15
 
22:17

Дальневосточный инцидент

Дальневосточный инцидент

К вопросу о том, что визит Нуланд что-то принципиально меняет в Холодной войне между РФ и США.
Американский флот буднично устроил очередную провокацию на наших дальневосточных морских границах, попытавшись без разрешения зайти в российские территориальные воды.  Тихоокеанцы успешно справились с задачей вытеснения американского эсминца.

«Адмирал Трибуц», находившийся неподалеку, предупредил по международному каналу связи эсминец о недопустимости таких действий. Также американскому кораблю сообщили, что тот находится в закрытом для судоходства районе, поскольку там проводятся артиллерийские стрельбы в рамках «проходящего с 14 по 17 октября совместного российско-китайского учения «Морское взаимодействие – 2021».

«После полученного предостережения эсминец Chafee вместо изменения курса на покидание закрытого района поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку ко взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению государственной границы Российской Федерации в заливе Петра Великого», – добавили в министерстве.




«Адмирал Трибуц» действовал в рамках международных правил мореплавания, он взял курс на вытеснение нарушителя от российских территориальных вод.

«Chafee, убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы, изменил направление и в 17.50 отвернул на обратный курс, когда до БПК «Адмирал Трибуц» оставалось менее 60 метров. Действия экипажа эсминца Chafee ВМС США являются грубым нарушением международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года», – заключили в ведомстве.


https://vz.ru/news/2021/10/15/1124309.html - цинк

Само собой, если не проявлять необходимую жесткость, с каждый разом подобные провокации будут все более наглыми, так как США в первую очередь проверяют, насколько далеко они могут зайти в подобной тактике. И зайдут они так далеко, насколько Россия им позволит.

Стоит также отметить, что подобные провокации, как и претензии Японии на Курилы, направлены на оспаривание существующих границ РФ



 
Просмотров: 168 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Тихий океан, провокации, ВМС США, Холодная война, США, Тоф, дальний восток | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх