Главная » 2020 » Апрель » 10 »

COVID-2019: актуальное на 10 апреля


19:29
COVID-2019: актуальное на 10 апреля

Попробуем разглядеть признаки спада пандемии

На текущий момент обстановка выглядит так:

- выявлено 1 614 449 случая коронавируса, (+90 021, +5,91%)
- летальных случаев 96 790 (+ 7 823, +8,79%)
- выздоровело 362 413 (+29 701, +8,93%)
- условно больных 1 115 246 (+ 55 711, +5,07%)



С сегодняшнего дня буду вести две новые статистики:

1) соотношение количества новых выявленных за сутки случаев заболевания к количеству выздоровевших за сутки

90021/29701 = 3,03 новых заболевших на 1 выздоровевшего. Несколько дней назад этот показатель был 3,33. Медленный, но прогресс

2) с целью определения снижения или увеличения темпов экспансии распространения COVID-2019 будем изучать прирост новых выявленных случаев к количеству болеющих в данный момент (то есть за минусом уже выздоровевших и умерших).

Тут прирост составил 90021/(1115246-90021) = + 8,78% за сутки. Последим за динамикой этого показателя. Мне кажется, что мы заметим, что пандемия медленно, но идёт на спад. Хотя такие страны как США, Россия, Беларусь и некоторые другие самое главное ждёт ещё впереди.


И по новостям в мире

В штате Нью-Йорк зафиксировали аномальную смертность среди пациентов с коронавирусом подключенных к аппаратам ИВЛ. По данным властей, после подключения к ИВЛ погибают 80% больных COVID-2019, когда средний уровень летальности больных, чьё состояние требует ИВЛ в мире составляет 40-50%.


Вслед за вспышкой коронавируса на борту авианосца «Теодор Рузвельт», эпидемия продолжает распространяться по другим кораблям ВМС США.

По сообщениям американских СМИ, возбудитель инфекции обнаружен уже на четырех авианосцах, что потенциально может грозить их потерей для американских вооруженных сил на неопределенный срок. Ситуация усугубляется тем, что некоторые авианосцы должны нести боевую службу вдали от своих баз, вне стационарной качественной медицинской помощи.

Число зараженных на военном авианосце США "Теодор Рузвельт" сейчас составляет до 416.


В Китае уже месяц прирост количества зараженных не превышает 100 человек в день. За все время распространения вируса в материковой части Китая выздоровели 94,4% инфицированных. Уже ровно месяц показатель ежедневного увеличения числа зараженных колеблется на уровне менее 100 человек, а с 29 марта составлял менее 50, что свидетельствует о стабильном улучшении эпидемиологической ситуации.


В Чехии заявили о победе над коронавирусом.

Там уже объявили об ослаблении мер ограничения коммерческой деятельности и передвижения граждан. В течение четырех недель Чехия находилась в состоянии чрезвычайного положения. За последние сутки в Чехии выявлено 254 новых случая, всего 5589. Не рановато ли объявлять победу?


В России 1786 новых выявленных случая



График выявленных случаев заболевания по российским столицам.
По вертикали проценты прироста, по горизонтали дни начиная с сотого заболевшего, второй график прирост по дням.
Оранжевым Санкт-Петербург, синим Москва на первом графике, на втором графике цвета наоборот :)



Среди новых заболевших в Москве:

43% — от 18 до 45 лет
36,5% — от 46 до 65 лет
11,5% — от 66 до 80 лет
3,5% — старше 80 лет
5,5% — дети


В России московские суды вынесли девять постановлений об административном штрафе в размере 15 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции. Всего жителям Москвы к настоящему моменту выписано более 400 протоколов за нарушение самоизоляции.

В Питере тоже есть первый штраф по новой «коронавирусной статье». Его получил петербуржец, который гулял с ребенком на детской площадке.

У кассира Белорусского вокзала, выявили коронавирус, сотрудницу отправили на карантин, помещения касс дезинфицировали.

Шоумен Дмитрий Нагиев пожертвовал 10 миллионов рублей на дополнительную покупку аппаратов ИВЛ, которые теперь спасут не один десяток жизней.


Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения коронавируса у взрослых. Теперь в перечне девять лекарственных средств:

1. гидроксихлорохин;
2. хлорохин;
3. мефлохин;
4. азитромицин;
5. надропарин кальция;
6. тоцилизумаб;
7. лопинавир плюс ритонавир;
8. рекомбинантный интерферон альфа;
9. рекомбинантный интерферон бета-1b.



Ринат Максютов, директор государственного научного центра «Вектор»:
 

  • Человечество всегда будет болеть коронавирусом. Пандемия завершится и коронавирус станет сезонным заболеванием. Но, чтобы он стал таким же как обычный грипп необходим иммунитет у 50-60 процентов населения Земли. Это можно обеспечить как за счёт переболевших, так и за счёт вакцинации.



В Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и ГКБ № 52 провели первые процедуры переливания больным с COVID-19 плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавируса и выздоровели.

Известно, что кровь таких пациентов содержит антитела к данному заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией.

Внутри инфекционного центра в Новой Москве, построенного менее чем за месяц






Беларусь уверенно выходит на экспоненту


Ситуация  постепенно выходит из подконтроля - прирост идёт как ни у кого, за последние сутки ровно на треть новых выявленных случаев.

Новые случаи в Беларуси — +495 за сутки (не отражено ещё на графике), 1981 в сумме. +3 летальных случая, 19 в сумме. 1793 в больницах на стационарном лечении. 72 человека на ИВЛ.

10 масок и 40 таблеток парацетамола в одни руки. В Беларуси вводятся ограничения на продажу лекарств с 10 апреля по 1 июля.

— парацетомол - 40 таблеток
— арпетол - 40 таблеток
— флустоп - 10 капсул
— маски - 10 штук
— антисептики - 2 упаковки
— перчатки - 5 пар
— средство дезинфицирующее для рук до 100 мл - 2 упаковки


В Казахстане массовое заражение коронавирусом произошло в доме престарелых Акмолинской области. На 9 апреля уточнен диагноз COVID-19 у 35 человек (34 подопечных, 1 сотрудница).


И о республиках Донбасса, данные по которым не найдёт в справочниках:

ДНР - 13 случаев (+7 за вчера)
ЛНР - 7 случаев (+1 за сутки)

 

Источник


Статья The Washington Post

Похороны и день рождения: CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) прослеживает вспышку коронавируса в Чикаго, начавшуюся с двух семейных мероприятий




В феврале члены одной семьи собрались на похороны где-то в районе Чикаго. Там присутствовал друг семьи, который до этого находился за пределами штата и у которого наблюдались легкие симптомы респираторного заболевания.

Вскоре оказались зараженными 16 человек в возрасте от 5 до 86 лет (семь подтвержденных и девять вероятных), трое из них умерли.

Тематическое исследование, опубликованное в среду Центрами по контролю и профилактике заболеваний, представляет собой один из наиболее подробных обзоров того, как covid-19 проходит через сообщества, и показывает, как один человек может вызвать цепную реакцию инфекций. Передачи - прослеженные на похоронах и вечеринке по случаю дня рождения, проводившиеся с интервалом в три дня - случились до того, как была введена политика социального дистанцирования, и, возможно, способствовали передаче covid-19 более широкому сообществу Чикаго.

Отчет CDC начинается с вечера за день до похорон. Путешествующий друг, получивший имя «Пациент А1.1» в первом обнаруженном «поколении» передачи в первом обнаруженном кластере, поделился едой на вынос, которую съел из общей посуды, с двумя членами семьи умершего в их доме. Прием пищи длился около трех часов.

На похоронах пациент A1.1 обнял друзей, которые были на банкете, и других членов семьи, чтобы «выразить соболезнования».

Через два дня у одного из хозяев банкета обнаружились симптомы коронавируса. Еще через два дня заболел другой хозяин. Третий член семьи, который обнимал пациента A1.1 на похоронах, также заболел.

Примерно в то же время пациент A1.1, который все еще испытывал легкие симптомы респираторного заболевания, посетил день рождения с девятью другими людьми. Они обнимались и делились едой на трехчасовой вечеринке. Семеро из участников вечеринки вскоре заболели.

Примерно через неделю после появления симптомов состояние первого хозяина банкета ухудшилось. Человек был госпитализирован, подключен к ИВЛ и впоследствии умер.

Другой член семьи посетил хозяина банкета в больнице и (без каких-либо средств индивидуальной защиты, по словам CDC) проявил «личную заботу» и обнял больного. Три дня спустя у этого человека также появились жар и кашель.

Тем временем двое участников вечеринки по случаю дня рождения оказались в тяжелом состоянии и были подключены к ИВЛ. Оба умерли. Пять других испытывали легкие симптомы в виде кашля и субфебрильной температуры.

По словам CDC, в то время как один из тяжело больных пациентов был госпитализирован, у члена семьи и специалиста по медицинскому уходу на дому, посетивших этого человека, развился вероятный covid-19. Посетивший член семьи, в свою очередь, вероятно, передал вирус тому, с кем он жил.

Трое из симптоматических участников вечеринки по случаю дня рождения пошли в церковь через шесть дней после появления первых симптомов. У другого посетителя церкви, который сидел с ними в одном ряду в течение 90 минут, разговаривал и передавал им поднос для подношений, также развились симптомы.

CDC выдвигает гипотезу о том, что эти кластеры могли способствовать более широкой передаче covid-19 в Чикаго, и что они показывают, почему меры по социальному дистанцированию - и, в частности, предотвращение встреч с несколькими людьми - были критически важными, поскольку вирус вышел из общин пенсионеров, круизных лайнеров и других более ограниченных мест. В Новом Орлеане местные власти винят еще один тип «суперраспространения» - Марди Гра (карнавал в последний день перед началом поста) - в ускорении передачи вируса.

Источник


В материалах исследования, на основании которого написана статья, приведена статистика по инкубационному периоду пациентов (от последнего контакта с зараженным до первых симптомов):


 




Братская могила для жертв коронавируса в Нью-Йорке.
Хоронят на острове Харт.






Кадры из игры Division, где трупы также хоронили в подобных рвах в пакетах.


И тоже в Нью-Йорке.
И тоже от вируса вызывавшего поражение дыхательной системы и передававшегося через касания.
Эпидемия там началась в декабре.
Такое вот совпадение.

Общее число заболевших уже почти 500 000. Около 16 000 умерли.
 

Источник



Просмотров: 237 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: США, коронавирус, Игры, Нью-Йорк | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх