Главная » 2019 » Февраль » 14
 
05:00

ЦНИИточмаш защитит «Лотос» от высокоточного оружия

120-мм самоходное артиллерийское орудие «Лотос» / Фото: Ростех

Инженеры артиллерийского направления Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех ведут разработку нового комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия. Комплекс основан на принципе оптико-электронного подавления систем наведения на цель атакующих управляемых боеприпасов. Система будет штатно устанавливаться на 120-мм самоходное артиллерийское орудие «Лотос», которое в настоящее время готовится к предварительным испытаниям.

Комплекс состоит из аппаратуры обнаружения факта и сектора атаки и системы постановки оптико-электронных помех в направлении атаки с целью нарушения процесса управления атакующего боеприпаса. Система постановки помех включает аэрозольные боеприпасы, пусковые установки для запуска боеприпасов и аппаратуру управления для выдачи команды на пусковые установки.

При обнаружении атаки аппаратура самостоятельно подает сигналы на пусковые установки, осуществляющие запуск аэрозольных боеприпасов в требуемом направлении с учетом ветровой обстановки. При запуске из корпуса боеприпаса вылетает блок кассет с аэрозолеобразующей начинкой. В полете кассеты последовательно срабатывают и образуют аэрозольное облако помех в видимом, инфракрасном и радиочастотном диапазонах длин волн, обеспечивающее защиту боевой машины.

Отличительной особенностью данного комплекса является новый высокоэффективный аэрозольный боеприпас, обеспечивающий постановку оптико-электронных помех в расширенном, по сравнению с аналогами, диапазоне длин волн.

Проведенные предварительные испытания боеприпаса подтвердили высокий уровень характеристик как по надежности срабатывания, так и по эффективности аэрозольной завесы, что в итоге обеспечит надежную защиту боевой машины от высокоточного оружия.

Источник



 
Просмотров: 295 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх