Главная » 2018 » Декабрь » 28

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
16:40

"Циркон" не остановить: новая российская ракета встревожила американцев

Западные СМИ продолжают муссировать тему нового российского оружия. Буквально накануне многие из них были вынуждены признать, что в мире не существует адекватной защиты против гиперзвукового комплекса "Авангард", развивающего скорость до 27 Махов. Вместе с тем в ближайшем будущем на вооружение будет принята еще одна ракета, более легкого класса, - "Циркон", чья скорость составляет "всего" восемь Махов. Но и против нее современные системы ПРО, судя по всему, бессильны.

Этому, в частности, посвящен материал в Popular Mechanics. Со ссылкой на CNBC издание сообщает, что Россия в начале декабря произвела очередные испытания "Циркона", в ходе которых и была подтверждена указанная выше скорость. По данным американских военных источников, также российским конструкторам удалось добиться длительного устойчивого полета, что является одной из важнейших проблем при разработке гиперзвукового оружия. Помимо этого за океаном полагают, что вместо исключительно противокорабельной ракеты, каким "Циркон" задумывался изначально, он будет модифицирован для ударов по наземным целям.

Напомним, "Циркон" предназначен для запуска из вертикальных пусковых установок, ракетой планируется оснастить, в частности, тяжелые крейсеры "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов", а также атомные подводные лодки. Именно последнее обстоятельство особенно беспокоит американцев. К примеру, АПЛ проекта "Ясень" могут нести до 40 ракет, и если эти субмарины также вооружат "Цирконом", они смогут нанести неожиданный массированный удар, ведь в отличие от кораблей, обнаружить подлодки гораздо сложнее.

Это несет реальную угрозу ВМС США. Американские корабли в своем арсенале имеют ряд ракет-перехватчиков, предназначенных для определенного вида угроз.

К примеру, зенитная управляемая ракета SM-3 разработана для уничтожения баллистических ракет на заатмосферных высотах, тогда как "Циркон" движется гораздо ниже. SM-6 предназначена как раз для низколетящих целей, но способна ли она поразить ракету, движущуюся со скоростью почти 3 километра в секунду, большой вопрос.

"На данный момент наиболее эффективным средством нейтрализации этих гиперзвуковых ракет является уничтожение платформ, на которых они находятся, перед запуском", - приходит к выводу автор Popular Mechanics.

 

Источник



 
Просмотров: 304 | Добавил: АндрейК | Теги: вооружение, про, Аналитика | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх