Главная » 2019 » Январь » 30 »

Что ждет флот США в случае противостояния с Россией


05:06
Что ждет флот США в случае противостояния с Россией

Ходят слухи, что ВМФ Соединенных Штатов в случае вооруженного столкновения с Россией ждет тотальное уничтожение загадочными "нетрадиционными методами", заявил военный специалист А. Леонков в своей свежей публикации на страницах интернет-журнала "Звезда".

Таким образом, эксперт попытался дать равнозначный ответ на статью, опубликованную в популярном издании The National Interest еще в прошлом году. Целью того материала стало сопоставление возможностей североамериканского линкора типа "Айова" и российского крейсера "Киров".

Доподлинно известно, что американцы твердо уверовали в неуязвимость своих ВМС, которые, якобы, способны с успехом осуществить "быструю победоносную войну" в любой точке Земного шара. Однако, хваленый флот США, за всю свою историю, ни разу не сталкивался с достойным противником и, вероятнее всего, сильно недооценивает возможности ВМФ РФ. К слову, А.Леонков твердо уверен в том, что в случае вооруженного противостояния, руководство нашей страны не пойдет "традиционным путем", а задействует передовые противокорабельные системы еще на дальних подступах.


Аналитик призывает читателя обратить внимание на отечественные ракетные комплексы "Калибр", которые уже успели напугать весь Западный мир своей эффективностью на территории Сирии. Также в российском арсенале есть противолодочные модификации "Калибра" воздушного и морского типа развертывания.

Военная авиация ВМФ и ВКС имеет в своем распоряжении новейшие крылатые ракеты Х-32 и Х-35Э. А появление передовой противокорабельной ракеты класса "Кинжал" заметно повысило боевой потенциал русской флотилии в борьбе с любыми морскими ударными группировками врага, а также оказало немалое влияние на разработку гиперзвуковой ракеты класса "Циркон".

Специалист полагает, что командный состав ВМФ комплектуется из суровых моряков, которые не склонны питать иллюзий в вопросе морских баталий. "Они не играются в морской бой словно малые дети, а руководствуются лишь боевым опытом и многолетней практикой", - подчеркнул он.

Источник

Просмотров: 232 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх