Главная » 2021 » Июнь » 20
 
11:46

Что Усатому хорошо, то Молдавии плохо

Предвыборная кампания началась, и кандидаты в депутаты стали активно встречаться с электоратом. Каждый пытается завоевать сердца избирателей, даже идя вразрез со своими политическими лозунгами и убеждениями. Глава города Бельцы Ренато Усатый, называвший себя партнером России, получил диплом от Ассоциации коммун Румынии, выступающей за присоединение Кишинева к Бухаресту.

 

Политика – грязное дело. Еще недавно господин Усатый активно вел свой бизнес на территории Российской Федерации. Часто заезжал в Москву для обсуждения деловых вопросов. В определенный момент его деятельностью заинтересовалась Генеральная прокуратура и Следственный комитет. Постепенно, раскручивая «деловые контакты», выяснилось, что подконтрольные Усатому структуры причастны к незаконному выводу более 500 миллиардов рублей из России. Расследование уголовного дела продолжается. Усатый в Москву больше не заезжает.

Данный факт говорит лишь о том, что Усатый – бизнесмен по своей сути. Проворовался в России и понял, что сейчас «ловить здесь нечего». А тут и выборы на носу. «Усатая» партия в принципе не имела большого представительства в парламентах прошлого созыва, поэтому он и продает свою душу всем, кому ни попадя. Интересно, что Усатый пообещал румынам? Продать Бельцы Бухаресту или не воровать 500 миллиардов у Румынии?

В официальных сообщениях о дипломе расписали все очень красиво. Документ вручили «в знак признания и высокой оценки получения четвёртый год подряд звания «Самый прозрачный населенный пункт Республики Молдова», а также за активную деятельность по проекту «Улучшение доступа и качества услуг для граждан – прозрачная и ответственная публичная администрация». Даже постарались математически все обосновать.

Отдать должное Усатому, он занимается Бельцами. Хотя периодически попадает в скандалы из-за своего не совсем приличного поведения. Однажды он накинулся с кулаками и оскорблениями на простого жителя города, который попросил Усатого не курить в неположенном месте. Машина Ренато также частенько появляется на камерах граждан. Он сам любит ездить за рулем в сопровождении охраны. Стиль вождения – крайне агрессивный.

Вернемся к предвыборной кампании. Усатый, в случае преодоления 7% барьера, наобещал такого, что, будь у него волшебная палочка, все не исполнишь. Замахнулся даже на собственную службу безопасности, которая будет схожа с одной из лучших разведок мира.

«Мы ликвидируем Национальный центр по борьбе с коррупцией, который стал гнездом коррупции, восстановим СИБ и создадим Национальное бюро расследований по модели Моссада в Израиле, которое будет заниматься крупными коррупционерами, жирными котами», – говорится в сообщении его партии.

Голосование уже скоро. Кандидаты в депутаты продолжат удивлять. Не исключено, что даже президент Молдавии Майя Санду для продвижения своей партии захочет посетить Россию, чтобы наобещать светлое будущее и отобрать голоса у коммунистов и социалистов.



Источник

 
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 70 | Добавил: Igory87 | Теги: Молдавия, Ренато Усатый, политика, Бельцы, молдова | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх