Главная » 2020 » Март » 28 »

Что известно о состоянии больных коронавирусом в Крыму. Лечение больного будет стоить сотни тысяч. Определено место для карантина больных.


10:57
Что известно о состоянии больных коронавирусом в Крыму. Лечение больного будет стоить сотни тысяч. Определено место для карантина больных.

Состояние всех больных коронавирусом в Крыму стабильно. Об этом на заседании оперативного штаба в правительстве региона сообщил министр здравоохранения Игорь Чемоданов.

«Те (пациенты – прим.), которые были ранее, они с положительной динамикой. Тот, который был в Ялте – наиболее проблемный больной, - он без ухудшения. Поэтому всё идёт для нас в относительно плановом порядке», – отметил министр.

При этом число крымчан, находящихся под наблюдением, резко увеличилось.

«Под наблюдением сегодня 1330 человек, под динамическим наблюдением – 2169 человек. Растёт количество, но растёт и выявляемость, поэтому это положительно», – пояснил Игорь Чемоданов.

 

Тем не менее, министр обратился к жителям региона с просьбой ещё внимательнее относиться к своему здоровью и, что особенно важно, не ходить к врачам самим.

«Есть телефоны наших поликлиник, есть наши специалисты. Хронические больные – мы все прекрасно друг друга знаем. В связи с этим, пожалуйста, находитесь дома. Мы сами к вам приедем», - обратился Игорь Чемоданов, отметив, что в случае задержки врачей о своем состоянии здоровья можно сообщать и напрямую в министерство здравоохранения, и городским властям.

Напомним, вчера в Крыму было выявлено ещё 7 человек, зараженных коронавирусом. Таким образом, число заболевших в Республике в данный момент составляет 14 человек.

В связи с ростом заболевших власти заявили и о том, что подготовленные в регионе обсерваторы уже с завтрашнего дня примут первых пациентов под наблюдение.

«Мы с завтрашнего дня перестанем занимать специализированные койки лицами, которые находятся под меднаблюдением, они все будут направлены в обсерваторы. В связи с этим прошу отдельное поручение Ялте в максимально короткие сроки развернуть свой обсерватор и Керчи подготовиться к развертыванию своего обсерватора, – заявила руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. – С сегодняшнего дня прошу привести в готовность обсерватор города Евпатории, чтобы там находились с завтрашнего дня приданные силы».

Мария Иванова


 

В Крыму лечение больных коронавирусом может достигать 200 тысяч рублей. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по распространению Covid-19.

«Отработаны изменения в территориальную программу. Предусмотрены тарифы на оказание медицинской помощи для работы с больными covid-19. Они взяты по самым высоким коэффициентам: 200 тысяч будет стоить застрахованный случай по оказанию помощи тяжелому больному с заболеванием Covid-19,  90 тысяч – находящемуся в легкой форме», – заявила заместитель председателя совета министров Крыма Елена Романовская.

Также в настоящее время в Крыму формируется резерв медицинских сотрудников, поэтому медиков-пенсионеров и студентов, просят по возможности включиться в процесс.

 


 

В Севастополе организуют обсерватор для заразившихся коронавирусной инфекцией на базе отдыха «Солнышко». Об этом сообщалось в четверг на заседании правительства Севастополя.

По словам врио губернатора Михаила Развожаева, эта мера принимается на случай необходимости введения карантина.

«Это одна из мер по готовности противодействия коронавирусной инфекции. Мы резервируем в медицинских учреждениях необходимые мощности, в том числе задействуем сейчас неиспользуемые базы в "Пансионатах Севастополя", чтобы на всякий случай иметь возможность размещать там людей, если такое потребуется для проведения карантинных мероприятий», – сказал он.

Напомним, сегодня стало известно о пяти подтвержденных случаях заболевания коронавирусом в Севастополе. Как уточняется, заболевшие вернулись из зарубежных поездок, в город они прибыли после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии и находятся в инфекционной больнице.

По информации замруководителя Роспотребнадзора Романа Проскурнина, одна из заболевших проживала в отеле «Аквамарин» и несколько раз нарушала режим самоизоляции. Он призвал людей, отдыхавших в отеле с 17 марта, сообщить о себе по телефону горячей линии. Собственнику отеля выдана рекомендация закрыть отель на карантин. 

Напомним, в Крыму заболевших насчитывается уже 14.

Ранее Михаил Развожаев попросил россиян воздержаться от поездок в Севастополь в ближайшую неделю и не создавать лишней нагрузки на медучреждения.

«Я обращался к россиянам, просил их на следующие выходные, несмотря на видимое благополучие, не приезжать в Севастополь, потому что и емкость медицинская в случае чего не позволит массово сейчас туристами заниматься, надо заниматься своими гражданами. Кроме того, ситуация у нас уже не такая благополучная, как казалось», – отметил он.

Полина Ласькова

Просмотров: 275 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: вирус, короновирус, лечение | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Чем-то напоминает ситуацию, когда только люди стали узнавать о СПИДе. Сразу же побежали сдавать анализы, но поликлиники к этому были не готовы.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх