Главная » 2021 » Февраль » 21
 
19:00

Что естественно, то не безобразно?

Достаточно давно, я зашел к своему приятелю домой и его девушка, желая продемонстрировать свою раскованность и продвинутость, по какому-то поводу заявила - мол что естественно, то не безобразно. Я запомнил эту фразу, не придав ей большого значения, но всплыла она в памяти совсем недавно. И начал ее неспеша обдумывать. И чем больше ее обдумывал, тем больше становилось у меня к ней претензий.

Сами посудите. Современный человек - существо практически искусственное.

Само слово "искусственный означает: 

1. Созданный или осуществляемый человеком наподобие или вместо природного, подлинного.

2. Связанный с сознательной деятельностью человека, обусловленный такой деятельностью.

И только третье значение: 

3. перен., неодобрбрителное - деланый, неискренний, придуманный специально, не обусловленный подлинной, естественной необходимостью.

У же здесь начинается когнитивный диссонанс. С одной стороны искусственный - это все, что созидается человеком в процессе его осознанного труда. С другой - неискренний, деланный, не обусловленный подлинной, естественной необходимостью. Еще с одной - искусство, искусный - т.е. вершина творческой мысли, вершина самореализации человека.  

Как в одном термине могут быть смешаны такие несочетаемые вместе вещи - непонятно.

Но я отвлекся. Естественное - не безобразно. Ее естественная красота, его естественные движения, природная грация. Ага. Ее красота, даже если не учитывать косметику и лицевую хирургию возникает в нашем насквозь искусственном обществе, где есть теплые квартиры и ванные, где не надо выкапывать корешки и ютиться в норах, где есть нормальная медицина, стоматалогия и т.д. и т.п. Представьте вашу красавицу голой, грязной, худой, со спутанными, никогда не мытыми и нечесанными волосами, с черными щербатыми зубами, невнятно мычащую (разговаривать она не умеет) и заталкивающую в себя корешок или червячка. Такая вот естественная красота. От природы, ага. 

А природная грация образуется опять таки в нашем искусственном мирке посредством тренировок и подражания. Если бы все было так, как говорят, то аборигены Австралии были бы самыми привлекательными людьми, они же в естественных условиях живут. Видел я как двигается современный маугли, воспитанный волками, там грацией и не пахнет.

Человек проделал огромный путь от природы, создал ноосферу, искусственные условия существования, научился выживать, там где ни одно животное жить не просто может. Например в космосе или на станции Восточная в Антарктиде. Вокруг нас и в нас все искусственное. Волосы, лицо, брови и ресницы, накладные ногти, сиськи. У женщин, но сейчас и мужики присоединяются к этому балагану. Медицина, социальное обеспечение, жилища, транспорт, оружие, информационные технологии и т.д. Давайте откажемся от этого и вернемся к природе? Нет? А чё так?

Человек сильно ушел от природы и в плане поведения. Естественно помочиться и погадить где хочется. Всякие бешенцы так и делают в Париже. Естественно овладеть самкой, если вдруг приспичило. Естественно перегрызть горло сопернику или хватить его по башке дубиной, если он тебя бесит. Но это все неприемлемо в современном обществе. Безобразно. Некоторые старушки так и орут: "Безобразие!".) Конечно не всё, что естественно неприемлемо в обществе. Но правда заключается в том, что человек всю дорогу развития все дальше и дальше уходил от животного, в том числе и самоограничением и самосдерживанием. И ничего плохого в этом нет.

Мне кажется, что продвижение "естественности" часть маркетинговых методов. Способ продажи. Ну типа - в этих кроссовках у вас будут естественные движения ноги. Ага. В кроссовках - ноги! Естественные. А в других кроссовках другие естественные движения и это мы еще берцы не рассмотрели. "Естественные силы трав от природы в шампуне". В природе нет шампуня, нету Карл! Звери не моют голову, не пахнут фиалками или морским прибоем.

Или: "Этот матрац обеспечит естественное положение тела во сне". Матрац - естественное! У зверей нет матрацев, матрацы на елках не растут. Происходит подмена понятий естественное - искусственное. Насквозь искусственные вещи заворачиваются в обертку "естественности", "природности" и на ура продаются населению.

Что же из этого всего следует.

Во-первых, неумение человека подвергать критике "расхожие" выражения приводит к тому, что человек превращается в барана, который мычит в унисон стаду. А соответственно и к оскотиниванию человека, возвращению его в природное так сказать, естественное состояние.

Во-вторых, смотрю я на Запад и начинаю подозревать, что все эти движения бодипозитивщиц, извращенцев, транссексуалов. педофилов-зоофилов, эгоистов - это все потакание внутреннему зверю. Почему мужик за 40 не может трахнуть 12-ти летнюю девочку или мальчика, если он(а) "согласна"? Это ведь так естественно, они "любят" друг друга. Потакание своему "хочу" и "я так вижу". А соответственно, уход от человечности, к "естественному". Сотни веков развития насмарку. Сатанизм, проще говоря. Не зря черт изображается, как человек с чертами зверя.

Так что аккуратнее надо быть со своим естеством.



Просмотров: 114 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх