Главная » 2021 » Июль » 5
 
08:58

Что должен знать новичок, при попадании в тюремную камеру, чтобы не "накосячить"

К неопытным новеньким, попавшим в тюремную хату новичкам, отношение первые дни будет вполне ровное и нейтральное. Первые дни новичок и другие узники будут равноправны. На данном этапе, новичка как бы изучают, выявляют его характер, особенности поведения и его жизненные ценности. Поэтому первые несколько дней новенького никто не тревожит.

Но есть такие новички, которые с самой первой минуты своего пребывания в камере, уже успели натворить дел. То есть непонимание элементарных порядков приводит к тому, что с первых минут новичок начинает "падать" в глазах других.

 

В первые дни для неопытного человека важно ориентироваться на самые необходимые базовые правила поведения. Если люди другие принимают пищу, то никогда не нужно пользоваться уборной. Если бывалые что-то не поделили и возник конфликт, ни в коем случае не влезать в спор.

И не стоит излишне подробно рассказывать про свою бурную и насыщенную жизнь на свободе-с кем встречался, с кем жил, куда ходил, чем занимался. Если зададут вопрос, то отвечать надо конкретно и четко. Важно иметь собственное достоинство и умение стоять за себя.

Если в первый день новичок что-то где-то сделал неправильно, то после этого он может чувствовать очень сильно себя виноватым. Никогда не нужно показывать излишне свою вину другим, иначе некоторые смекнут, что раз вы так эмоционально все принимаете, то вас можно пугать, прикалываться и прочее.

Для таких пугливых новичков могут начаться постоянные приколы и розыгрыши, которые будут восприниматься ими за "чистую монету". Поэтому никогда не нужно давать повода над собой прикалываться и показывать свои слабости. Обычно скромным и добродушным живется в камере не очень сладко, поскольку их постоянно разыгрывают или заставляют делать чужую работу.

Ведь не все люди сидят такие же добрые и светлые, среди узников немало плохих людей, которые словно хищный зверь будут вести "охоту" на безобидных и тихих для различных целей. А если новичок сразу даст, даже одним только взглядом понять, что он не слабак и способен дать отпор, то к нему отношение будет соответствующее без особых насмешек и подколов.

Как говориться: наша жизнь-это постоянная борьба за выживание, где каждый борется за свое благополучие, где место под солнцем занимают сильные, а слабые остаются не с чем. Жизнь в колонии как раз-таки в точности соответствует этому высказыванию.



Источник

Просмотров: 91 | Добавил: arestant | Теги: Тюрьма, жизнь в тюрьме, законы, общество, юмор | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Грустная статья. Не дай Бог никому такие испытания. Но, от тюрьмы нельзя зарекаться, к сожалению.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх