Главная » 2021 » Май » 2
 
20:00

Что бывает, когда историк идёт на митинг. Евгений Спицын и испанский стыд

  Для начала несколько суждений   о человеке,  чьё ненаучное открытие предлагаю обсудить.   Речь о  Евгении Юрьевиче Спицыне.  Считаю его блистательным рассказчиком,   популяризатором  отечественной истории.   Не конспирологической фолк-хистори про "закопанные города",  не фоменковщины и прочего подобного,  а  нормальной академической исторической науки.  Он дипломированный историк,  выпускник знаменитого МПГУ,   человек  с многолетним опытом преподавания.   

 Дело не в формальных деталях биографии,  он действительно  очень одаренный человек.  Так  аппетитно,   на живом великорусском (вспоминается определение  Даля)  языке преподносить  широкой аудитории отечественную историю - это и талант и труд.   Его  цикл  бесед с коллегами-историками из МПГУ на  ютуб-канале  университета смотрю с удовольствием  и регулярно.  Неспешные,  обстоятельные русские беседы.  В эпоху  хайпа и трескотни даже на самые серьезные темы,  такие  "старорежимные"  размеренные беседы это просто отдушина.   Хороший русский язык,  знание источников  и  любовь к  профессии  Спицына и его коллег  делают  интересной практический любую историческую  тему... Так вот...

  Так вот  от  этого только  обиднее видеть,    как может  обвально деградировать умный, талантливый человек,    как только  вступит на чужеродную для себя  поляну   политического  хайпа,   площадку пламенного митинга и борцунства.  

   Сегодня  включил "для фона" свежее  интервью  со Спицыным на канале "Аврора".   Обсуждаются  какие-то  его дрязги  с  небезызвестным Максимом  Калашниковым (наст. фамилия Кучеренко).  Ну не поделили там что-то два   борца с режимом   на почве  украинского вопроса.  Шут с ним.   Тема  так себе,  видео включено фоном,  уже собираюсь выключить и тут   учёный   историк  и просто  неглупый  человек выдаёт  следующее:

-Более того,  мы хорошо знаем с чьей руки кормится господин Калашников...

-Нет,  мы не хорошо знаем (говорит ведущий "Авроры",  как бы  прося пояснить)

- Ну многие знают,  с руки господина Бабкина.  Который возглавляет так называемую "Партию Дела",   который является в  чистом виде капиталистом.   Который ратует за восстановление национальной промышленности (это,  видимо,  плохо-  прим.  Счетовода),   гордится тем что он  воссоздал "Ростсельмаш" ,  который был разрушен в 90-ые и 2000-ые годы.   Но он  правда не очень любит говорить,  что  его комбайны,   так  называемого "Ростсельмаша",  то есть  Ростовского завода  сельскохозяйственного машиностроения,  они производятся  на территории Канады (!!! -прим.  Счетовода)

-Хм.. (ведущий)

-Да!  

-Как интересно (ведущий)

- Да!  И при этом  в количестве где-то 30-40 штук в год.  

оторопевший ведущий,  младший товарищ и поклонник Спицына,  безмолвно зависает,  морща лоб,  но через несколько секунд отходит от шока и,  даже не думая возражать,    ехидно подыгрывает

-  А  что тогда делает непосредственно сам "Ростсельмаш"?  

Я  не знаю   (Спицын,  тоже  довольно улыбаясь,  радуясь произведенному эффекту). 

  Ещё раз.   На самом  "интеллектуальном"  левом   информ-ресурсе,   одна из главных  и наиболее  образованных   "говорящих голов"   левого фланга  России     заявляет:

КОМБАЙНЫ  "Ростсельмаша"  производятся в  Канаде!

В  количестве  тридцати-сорока ШТУК,   Ещё раз,   по буквам  - ТРИДЦАТИ-СОРОКА  штук  комбайнов в ГОД,  

    Извините,  но более крупного и жирного шрифта чтоб  выделить  этот   фантасмагорический бред  у меня нет.  

 За 2 с лишним года публикаций на АШ  я разбирал  всякие оппозиционные фейки или манипуляции.  В наиболее абсурдных и  наглых из этих  фейков  реальные цифры искажались  в несколько  раз (!).    Рекорд - где-то,  кажется в 17 раз что ли.    И каждый раз  казалось,  что  уж на этот то раз  днищенское дно оппозиционными кликушами достигнуто и спуститься ниже уже чисто технически нельзя...И каждый раз  оказывался слишком наивным оптимистом.   Рашкины,  платошкины и долгушкины  не дадут соврать.  

  Но  вот   безумный  бред  с   переменой континентов  и  искажением объёма производства в  десятки (скорее сотню)  раз -  это что-то  качественно новое.  

Фейк  Спицына-   уже какое-то  чистое искусство.   Которым стоит просто насладиться.   Даже не знаю,  стоит ли его дополнительно опровергать.  То что нынешний  захлёбывающийся  в  спросе на его продукцию и расширяющий мощности   "Ростсельмаш"   производит  в ГОД   30-40 ШТУК  комбайнов  здесь на  Афтершоке не станут утверждать даже самые отмороженные  занародники и даже  после бутылки водки без закуски.   Максвелл Демон,  Марксист,  Iceman,    я был к Вам несправедлив.  Как  грицца,  вернитесь,  друзья,  простим друг друга.   Ибо  лгать,  минимум,  в  ДЕСЯТКИ  РАЗ (ДЕСЯТКИ,  тбм,  РАЗ!!!)   не приходило в голову даже вам.   

 Ну а насчёт "переноса"  производства  всех 30 штук комбайнов в Канаду - тоже понятно откуда ноги растут.   Спицын любит использовать в речи русские народные пословицы.  Что ж,  есть поговорка и про него самого...Слышал звон,  да не знает где он-  говорят про таких...В 2007 году «Ростсельмаш» приобрёл тракторный завод в Канаде "Buhler VERSATILE" (ну там и всякие сеялки-веялки производят,  комплектующие,  да и просто уважаемый бренд).   Какие-то отголоски  этого факта сложились в черепной коробке учёного-историка в причудливую картину,   с эвакуацией  крупнейшего завода Юга России в Канаду.   Видимо,  вместе  с  тысячами ростовчан на нём работавших.  И сокращением  производства  до статпогрешности в 30-40 штук.

  Мне  теперь интересно,  а если  "КАМАЗ"  купит  завод  по производству  автокомплектующих  в Белоруссии  -  заявят ли лидеры  левых,  что  "Все так называемые грузовики КАМАЗ производятся  в  Белоруссии,  да  и то в количестве  ста   штук в год".   А почему, собственно,  нет?  Теперь то мы выяснили,  что  дно российской оппозиции   заглубляется бесконечно...

Шутки шутками,  но  получается,   что  люди  ежедневно  в эфирах  Ютуб-каналов  обсуждающие " гибель  России и пути  выхода  из кризиса"    вместо картины  сегодняшней путинской России и её  промышленности имеют в голове ВОТ ЭТО.    Вы представляете что будет,  если пламенного борца Спицына  насильно сейчас привезти на экскурсию в Ростов на  "Ростсельмаш"? На "Ростсельмаш"  существующий в физической реальности,  а не в параллельной вселенной  леваков?!  "Совесть России"   потом по возвращении в Москву  неделю бы в себя приходил.   От столкновения  гибнущей (в его голове)   России с Россией  реальной...

 В тему.  Тут на днях  Максвелл Демон  разоблачил (и вполне по делу) "сломанный телефон"  кого-то из  "охранителей". Тот  из-за крайней небрежности в работе с фактами  перепутал,  насколько я  догадываюсь,  долю Ростсельмаша  на мировом  рынке  зерноуборочных комбайнов (это было бы ещё похоже на правду)  с долей  в рынке сельхозтехники в целом. Заявив, что последняя-де уже достигла 17% мирового рынка.   Что  есть очевидная чушь и приукрашение.   Я впервые поддержал Максвелл Демона,  чем того приятно удивил.   Но  жизнь  буквально спустя пару дней доказала,   что  на ниве  искажений фактов  мы,  "охранители",   на фоне матёрых профи  из оппозиции - просто  наивные малыши,  детский сад,  ясельная группа.  

  А Спицына реально жалко.   Близко сдружился в своё время с Костиком Сёминым и Платошкиным,  подсел  на наркотик легкого   правдо-маточного хайпа  в интернете   и вот результат...Может   вирус  кликушеской лжи воздушно-капельным передаётся?  

 Кому не лень - скиньте ссылку Спицыну.  Он есть в соцсетях  (в ВК например).   Вдруг хватит самоуважения  признать свою ошибку в следующих эфирах.   Можно не соглашаться с его политическими взглядами,  но  в столь   беззастенчивой брехне раньше его не замечал.  

   

 На фото:  город Ростов-на-Дону (Канада).   На части  площадки готовой продукции  одномоментно размещен  весь  объём  произведенного  за 2 полных года (согласно данным Спицына)... 

Ну а если о реальности говорить,  цитирую по ТАСС  собственника   Ростсельмаша:

По словам Бабкина, в целом в 2019 году было произведено свыше 5 тыс. комбайнов и около 600 тракторов. В мае компания объявила о дополнительном приеме на работу около 500 человек в связи ростом объемов производства.

Спицын солгал  более чем в 100 раз.   



Источник

Просмотров: 204 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Почти все персонажи, упомянутые в статье, вызывают у меня схожие эмоции, что и у автора. Хотя и по другим мотивам.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх