Главная » 2021 » Апрель » 27
 
09:00

Чешский президент заявил о вранье со стороны чешских спецслужб в деле о взрыве во Врбетицах

Так гибнут незаконнорожденные сенсации

Доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице не было в отчетах контрразведки

«Могу констатировать, что в отчете Службы безопасности и информации отмечается – подчеркиваю, – что не существует доказательств и свидетельств, чтобы эти два агента (россияне, которым приписывается причастность к инциденту) находились во Врбетице. Когда обследовалось помещение второго склада непосредственно перед случившимся там взрывом, там не было обнаружено никакого взрывного устройства», – заявил президент Чехии Милош Земан.

Он также обратил внимание, что контрразведка Чехии даже в закрытой части докладов в течение шести лет ничего не говорила о неких «русских агентах».



Вот так, одним своим заявлением, подтверждённым авторитетом президента Чехии, у которого есть полный доступ ко всей закрытой информации Земан поломал у этой антироссийской "утки" все "крылья, ноги", а заодно и "клюв", показав, что основний для высылки российских дипломатов из Чехии не было. Чем выставил пошлыми лживыми дураками и своих политиков, и политиков стран, поспешивших подтявкнуть.

Земан молодец. Выдержать такое давление, не продаться и честно сказать правд у в таких условиях... Это мужество нужно. Милош из категории старых политиков, которые руководствовались фактами, а не "хайли-лайкли". Но таких все меньше на Западе. Западная политика теперь строится не на фактах, а на сценариях. Если факты не соответствуют сценарию, тем хуже для фактов. Факты просто будут изыматься из информационного пространства. Короче, Земан - динозавр в западной политике.

Для чего марионетки Вашингтона создали искусственный скандал более чем очевидно:
1) это попытка нанести урон престижу России
2) это желание отобрать контракт на атомную электростанцию в пользу американских производителей.

Отдельно отмечу, что чехи допустили большую ошибку, приписав это Петрову и Боширову. Это уж совсем не в какие ворота не пролазит, могли бы ограничится просто ФСБ или ГРУ..."хайли-лайки" так сказать. А так получился дикий перебор.



Источник

Просмотров: 112 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Запад vs Россия, Информационная война, чехия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх