Главная » 2021 » Август » 25
 
20:57

Чем ближе "Запад-2021" больше рисков и провокаций со стороны Запада

Главный политический орган НАТО — Североатлантический совет — в среду единогласно постановил выделить Литве Группу поддержки в борьбе с гибридными угрозами.

Ранее Литва обратилась в НАТО по вопросу о выделении такой группы из-за миграционного кризиса на границе с Беларусью. Эксперты альянса будут анализировать возможные сценарии гибридной кампании, текущие и потенциальные риски, представлять предложения по стратегической коммуникации и подготовке к возможным инцидентам.

Группа НАТО прибудет в Литву в начале сентября. В пресс-релизе министерства охраны края отмечается, что эксперты альянса будут анализировать возможные сценарии «гибридной кампании», текущие и потенциальные риски, а также будут предлагать решения по стратегической коммуникации.

Странно, что Вильнюс просил их давно, а приедут они только в начале осени… Скорее это наталкивает на мысль, что эксперты Альянса будут очень пристально следить за совместными учениями Беларуси и России «Запад-2021».

Министр обороны Литвы заявил, что данное решение НАТО свидетельствует о том, что союзники ответственно оценивают геополитический контекст Литвы и готовы к любым возможным инцидентам. Однако самое интересное здесь то, что трактуется все это под видом того, что «они имеют дело с гибридной агрессией режима Лукашенко против Литвы».

То есть берется концовка всех действий, а начало – забывается. Литва и НАТО, похоже, уже не помнят, что именно Литва, Польша и Украина, при молчаливом, а может и согласованном молчании остальных стран-членов Североатлантического альянса развязали неприкрытую агрессию против официального Минска – спонсировались оппозиционные структуры, готовились блоггеры, активисты и боевики…

Денежные потоки исчислялись сотнями миллионами долларов, а после неудачного государственного переворота именно Вильнюс стал «домом» и оплотом для главных деятелей «революции» и именно оттуда до сих пор осуществляется самая активная деятельность против республики. Подобный сценарий пытались навязать и России, но в тесной кооперации, обладая необходимыми навыками и знаниями, Москва и Минск смогли предотвратить внутренние шатания.

После этого на Беларусь обрушились различные санкции и причины для их ввода даже не были нужны — они голословно придумывались. Экономический ущерб можно оценивать в сотни миллионов, отчего страдают простые граждане. И это не останавливает лидеров оппозиции засевших в Литве, они ведь так переживают за население, что не устают жить за счет другого государства и призывать все новые кары для Беларуси у руководства ЕС и США.

Официально прибытие группы НАТО маскируется массовым наплывом мигрантов. Однако подобная группа ранее не выезжала в Грецию, Италия или Испанию, куда нелегалы плыли целыми кораблями. Сейчас Литва и Польша строят заборы на границе с Беларусью против мигрантов, а всех желающих увидеть демократию и лучшую жизнь при помощи дубинок, электрошокеров, собак и просто физической силы выталкивают со своей территории. Не будем упоминать сколько международных договоров и конвенций они этим нарушаютю. Здесь другой смысл, учитывая риторику военно-политического руководства Литвы, Польши и Украины, которые всегда искали подоплеку в совместных мероприятиях боевой подготовки России и Беларуси, на фоне борьбы с нелегалами, для чего привлечена даже армия, стоит задуматься и о возможных провокациях со стороны этих соседей.

К счастью, белорусские и российские вооруженные силы находятся в постоянной боевой готовности отразить возможную агрессию – сил и средств на это хватит. Проблема в другом — Вильнюс, Варшава и Киев просто не видят или не желают, к чему их подталкивает Альянс, обещая защиту и адекватную помощь. На что способны размещенные на их территории бравые вояки из Америки уже продемонстрировал Афганистан – они быстро эвакуируются, а вот страна, где они размещались, повергается в хаос и подлежит разрушению и экономическому забвению.

Навряд ли такой судьбы хотят простые граждане, но ослепленные русофобией и желанием угодить хозяину эти страны-лимитрофы под руководством поставленных марионеток могут пойти далеко.

И роль этих государств на шахматном поле Белого дома – ничтожна. Их главная функция лишь постоянно «дергать» Беларусь и Россию. Однако постоянными своими нападками они сделали нас сильнее и все население Союзного государство четко понимает кто есть кто.



Источник

 
Просмотров: 116 | Добавил: NewsBy | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх