Главная » 2021 » Апрель » 20
 
08:00

Чехи покидают Москву

Выезд сотрудников посольства Чехии в России. Спешка обусловлена тем, что на сборы им дали 24 часа.
После высылки чешских дипломатов в посольстве останется всего лишь 5 человек. Фактически, речь идет о минимизации дипломатических отношений.
В Чехии назвали реакцию Москвы "более жесткой, чем ожидалось". Что тут сказать, приучили за последние годы к "зеркальности" и "симметричности". И эту "зеркальность" никто особо и не ценил. А как начали бить с перехлестом, так сразу начались неожиданности для уважаемых "партнеров".



Несмотря на нежелание посла США Салливана отбыть на консультации в Вашингтон, МИД РФ еще раз "рекомендовал" ему убраться "на консультации".
Пока что в посольстве США делают вид, что не понимают, что МИД РФ имеет ввиду под "актуальным предложением уехать на консультации".
По всей видимости, после еще 1-2 отказов "проконсультироваться" самостоятельно, могут и попросить, особенно если текущие тенденции сохранятся. Посол РФ возвращаться в Вашингтон пока не собирается.

PS. Боррель заявил, что РФ сосредоточила на границе с Украиной до 150 000 штыков и "это тревожит". Тут он даже превысил оценки самых упоротых украинских СМИ называвших цифры в 80 и 120 тыс. штыков. Тем не менее, новых санкций ЕС пока не планирует.
PS2. И внезапно. После ареста гражданина США за участие в заговоре с целью свержения и убийства Лукашенко, США остановили часть санкций против белорусских предприятий. 9 предприятиям Белоруссии до 3 июня разрешены финансовые операции. Это называется - стадия торга и "контроль ущерба".
PS3. Власти Праги требуют от правительства Чехии провести переговоры с РФ, чтобы отобрать у посольства РФ в Праге часть его территории, которую называть "оккупированной территорией". Такими темпами может и до разрыва дип.отношений дойти.



Чехия объявила, что не будет предоставлять России обстоятельства причастности России к взрыву склада в Врбетицах (как обычно, у нас есть секретные доказательства, но мы вам их не покажем).
Также Чехия рассмотрит возможность ответных действий на российские ответные действия, то есть зайти на второй круг высылки дипломатов.

По итогам клоунады с Башировым и Петровым, Чехия откажется от российской вакцины и от привлечения "Росатома" к строительству АЭС в Чехии. Как и в случае с демонтажем памятника Коневу и установкой памятника власовским коллаборационистам, это часть последовательной политики на ухудшение российско-чешских отношений, которая проводится евро-атлантическими кругами в Чехии. Курс этот системный, сознательный и долгосрочный. Его цель - полноценное участие Чехии в антироссийском санитарном кордоне. То,что в Чехии есть политики и представители истеблишмента, которые выступают за нормальные отношения с Россией, на текущем этапе никак не мешает проведению данного курса.
 



Источник

Просмотров: 125 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Дипломатия, МИД РФ, США, чехия, санкции, Россия, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх