Чего добились украинцы? 1991-2019 - 7 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Чего добились украинцы? 1991-2019
15:52
Чего добились украинцы? 1991-2019

В августе Украина отметила 28-ю годовщину своего существования. В этот день в 1991 году Верховный Совет Украинской ССР во главе с Леонидом Кравчуком поспешил провозгласить Акт о независимости. Причинами назвали «смертельную опасность, нависшую над Украиной», «продолжение тысячелетней традиции государственного строительства» и «право на самоопределение». Кравчук знал, как нужно говорить. Недаром в 1970-1988 гг заведовал отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.

К фото: через год будет безработица, голод, нищета, разгул преступности, пенсии в карбованцах с задержкой и продуктовые "кравчучки"...

Украина в 1991 году...

В тот августовский день, когда в Киеве в здание Верховного совета торжественно внесли желто-синий флаг, казалось, что справедливость восторжествовала. Свершилось то, о чем не мечтал даже Богдан Хмельницкий - Украина стала независимой. Не чьим-то вассалом или союзником. Прошли времена, когда гетман выбирал, с кем повыгоднее договориться - теперь договариваться будут с Украиной. Украина - вторая по площади страна Европы, Черноморское морское пароходство - мощнейшее в Европе и одно из крупнейших в мире. Украинцы Лужный, Рац, Михайличенко, Заваров блистают на футбольных полях, а киевское "Динамо" побеждает в чемпионате СССР. Крым - всесоюзная здравница, а Донбасс - всесоюзная кочегарка. Запорожье и Кривой Рог - металлургические столицы, а Киев-Львов-Одесса - туристические...Развитая сеть ж/д, порты, автодороги, аэропорты, больницы и институты. 52 млн населения...1991 год - это лозунги "Хватит кормить москалей", реабилитация бандеровцев, патриоты отращивают усы и чубы, щеголяют в вышиванках, собирают антисоветские митинги и ожидают чего-то нового... Вот сейчас заживем! Отделимся и начнем. Долой тюрьму народов! Нет КПСС!

 

В 1989 году Украина добывала угля в 12 раз больше (на душу населения), чем во Франции и лидировала по угледобыче в Европе. Стали выплавлялось в 3 раза больше, чем во Франции (1-е место в Европе). По производству тракторов обгоняла Францию в 6 раз! Украина делала самолеты, космические ракеты и авианосцы. Тут даже если ничего не делать, но просто не воровать при этом - и то можно жить...

Украина к 2019 г...

Украина из крепко стоящего на ногах помещика превратилась в промотавшегося забулдыгу, который озирается на прохожих в надежде на милостыню. Таких не пускают в приличные дома - в лучшем случае постоять на пороге...

Из мощной индустриальной державы страна превратилась в хутор. Рыночная экономика принесла приватизацию наиболее лакомых предприятий и банкротство остальных, воровство и коррупцию. Поумирали Южмаш, «Антонов», Азовмаш, Николаевский судостроительный, Кременчугский сталелитейный и автосборочный, Львовсельмаш, Днепровагонмаш... Украина не летает в космос, не строит самолеты и станки. И даже легковые автомобили не выпускает. Сельское хозяйство сильно сократилось - заброшенные поля Черниговщины и Сумщины не дадут соврать.

Зато пышным цветом расцвел деревенский патриотизм с веночками-цветочками-песнями и народными плясками. Чубами-усами-вышиванками и народными мелодиями. Для этого не нужно образование - у недалеких людей и удовольствия простые. А образованные люди потянулись вон из страны - в Россию, Европу, США и Канаду. Кто поумнее - в сферу IT, кто порукастее - мастером в Польшу, кто покрасивее - замуж в Европу. Сегодня почти на каждом столбе в украинском городе можно увидеть объявление о работе в Европе. Даже по официальным данным население сократилось с 52 млн до 42 (и это еще с учетом Крыма и Донбасса). Реальная цифра, вероятно, еще ниже.

А что будет дальше, никто не загадывает. Потому что и так все ясно.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 63 | Добавил: vikont | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:36

00:05:17

00:01:01

00:39:01

00:51:29

Новости партнёров



Рекомендации

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).










Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх