Главная » 2021 » Май » 18
 
18:00

Цены на жилье в США. Инфляционная бомба громко тикает…

Об инфляции в США написано много, хочу остановиться на методиках расчета и акцентировать внимание на американском рынке недвижимости.

Департамент статистики и экономического анализа США определяет степень влияния инфляции на личные траты домашних хозяйств с помощью индекса личного потребления домохозяйств (Core PCE Price Index). Формула расчета PCE  «опускает» расходы на электроэнергию и ежедневные продукты питания с целью снизить волатильность результатов. Традиционно этот параметр измерялся индексом потребительских цен (CPI), но в 2000-м году ФРС перешла на PCE.

Алгоритмы расчета обоих показателей совпадают по набору параметров, включающих в себя личные затраты на:

1. Расходы на аренду или коммунальные расходы

2. Еда вне дома

3. Медицина, страховка, транспорт

4. Затраты на обучение детей и собственное образование

4. Отдых и любые затраты за границей

Ну а теперь самое чудное в методиках расчетов! Стоимость аренды жилья составляет около 20% от индекса Core PCE, а ее инфляция — 40% базового индекса потребительских цен (CPI).

А вот чудные заявления из новостной ленты за сегодня:

Цены на жилье в США вырастут в этом и следующем годах на 10% благодаря устойчивому дефициту, прогнозирует Goldman Sachs. По их прогнозу, около 5-15% текущего роста цен на жилье и его аренду будут годами влиять на будущую инфляцию жилья.

Уже слышно как скрипит приоткрываемое окно Овертона:

Предпочтительный индикатор инфляции Федеральной резервной системы должен достичь максимума в 2,8%, чтобы создать чувство дискомфорта у монетарных политиков США, согласно опросу Reuters, который также показал, что центральный банк будет терпеть этот уровень в течение как минимум трех месяцев, прежде чем начнет действовать.

Джеймс Найтли, главный международный экономист ING, сказал: «Я поставил на 2,8%, но, честно говоря, все, что выше 2,5% вызывает беспокойство. Однако важнее то, насколько это будет устойчивым, а не конкретной цифрой за один месяц, и ее следует рассматривать в контексте того, что происходит с ростом экономики и рынком труда. Если в начале 2022 года базовый PCE будет выше 2,5%, нам придется серьезно подумать об ускоренном сокращении количественного смягчения с повышением ставки до конца года».



Источник

Просмотров: 145 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх